Activision берет ситуацию под контроль

Похоже, теперь компании будут планировать не только дату анонса, но и дату незапланированной утечки сверхсекретной информации.
28
368
23.05.2011 16:30  | 
Activision берет ситуацию под контроль
Activision берет ситуацию под контроль
Издательство Electronic Arts этой весной страдало натуральным «недержанием»: то бета Crysis 2 уплывет, то пиратские копии Bulletstorm до релиза игры появятся. Теперь же эстафету переняла компания Activision. Недавно в Сети появились подробные описания сюжета и мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare 3, множество артов и скриншотов. Но этого оказалось недостаточно, и на прошлой неделе на всеобщее обозрение попало внутреннее письмо от исполнительного директора компании Эрика Хиршберга, где он комментирует эту самую утечку.

«Activision очень серьезно относится к любым нарушениям права интеллектуальной собственности, так что по поводу этого происшествия сейчас ведется следствие, и мы уверены, что оно вскоре закончится. Нам очень повезло, что утечка произошла так близко к намеченной нами дате анонса, а также то, что у нас еще остались кое-какие нераскрытые материалы, которые мы можем показать людям. Конечно, мы должны искать виновника утечки. Но также мы должны смириться с фактом, что анонс игры только что произошел, хотели мы того или нет», — пишет Эрик сотрудникам.

«Наше руководство и ключевые люди из команды разработчиков собрались и обсудили стратегию поведения. Я очень горжусь нашими действиями в столь критический момент. Вместо того чтобы паниковать, мы взяли разожженный в игроках огонь интереса и плеснули в него бензинчику. Мы опубликовали на Facebook, YouTube и Twitter четыре наших ролика (которые должны были выйти лишь неделю спустя), а также запустили все наши программы по приему предзаказов как в Сети, так и в рознице», — продолжил Хиршберг.

«И какой был результат? За первые 48 часов ролики Call оf Duty: Warfare 3 посмотрело 4,8 млн человек. Для сравнения: Call оf Duty: Modern Warfare 2 и Call оf Duty: Black Ops собрали за первые два дня всего 61 тыс. и 89 тыс. показов соответственно. Предзаказы на MW3 также скакнули вверх», — подвел он итог. Похоже, теперь компании будут планировать не только дату анонса, но и дату незапланированной утечки сверхсекретной информации.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Call of Duty: Modern Warfare 3
?Рейтинг
Игромании
6,7Рейтинг
игроков
PC   PS3   Xbox 360   Wii   NDS   Mac   Xbox One   iOS
Жанр: Экшен, FPS
Серия: Call of Duty
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: Infinity Ward, Sledgehammer Games, Aspyr Media
Издатель: Activision, Activision Blizzard, Aspyr
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 8 ноября 2011
Дата выхода в России: 8 ноября 2011
IMP