Ты опоздал

В Китае заключенных пытают с помощью MMORPG

Перепродажа виртуальной валюты, использующейся в MMORPG, уже давно превратилась в прибыльный бизнес, на котором особо упорные предприниматели умудряются сколотить целое состояние.
28
26.05.2011 11:05  | 
В Китае заключенных пытают с помощью MMORPG
В Китае заключенных пытают с помощью MMORPG
Перепродажа виртуальной валюты, использующейся в MMORPG, уже давно превратилась в прибыльный бизнес, на котором особо упорные предприниматели умудряются сколотить целое состояние. Конечно, такой бизнес противоречит лицензионным соглашениям игр, но иногда в нем участвуют и те, кто по долгу службы должен стоять на страже закона.

Пикантные подробности явления под названием gold farming  раздобыли сотрудники издания The Guardian. Они выяснили, что добычей виртуальной валюты занимаются не только предприимчивые корейские и индийские ребята, но и заключенные в китайских тюрьмах. Правда, делают они это не по своей воле — прокачивать персонажей и искать золото их заставляют охранники, которые затем обменивают в Сети виртуальные монеты на настоящие деньги, которые, разумеется, кладут в свой карман. 54-летний собеседник The Guardian, который в 2004 году был осужден на три года, поделился подробностями этого тюремного «бизнеса». «Если я плохо справлялся с работой, то меня наказывали. Они заставляли меня по несколько часов стоять на улице с поднятыми руками, а потом били дубинками. Нам приходилось играть до тех пор, пока глаза могли хоть что-то различать на мониторе», — рассказал бывший заключенный.

Стоит отметить, что еще в 2009 году правительство Китая приняло ряд законов, регулирующих обращение виртуальной валюты. Предполагалось, что это должно поставить крест на нелегальной перепродаже игровых денег, которая была повсеместно распространена в Поднебесной. Однако собеседник The Guardian уверен, что заключенных до сих пор заставляют добывать виртуальное золото.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев