Зачем вам нужен сайт?

Результаты расследования взлома PSN

Глава игрового подразделения Sony Каз Хираи признался, что следствие по делу о взломе PSN зашло в тупик.
30
09.06.2011 22:28  | 
Результаты расследования взлома PSN
Результаты расследования взлома PSN
Глава игрового подразделения Sony Каз Хираи признался, что следствие по делу о взломе PSN зашло в тупик. Несмотря на долгое сотрудничество с ФБР и несколькими частными компаниями, никакой новой информации получить не удалось. Следствие не только не смогло выяснить личность преступников — они даже не знают, что именно было украдено.

«Мы знаем, что кто-то получил доступ к 100 миллионам учетных записей, но не знаем, какая именно их часть была украдена. Может быть, это были 100 миллионов имен, или 100 миллионов последних четырех цифр домашнего телефона, или вся информация от начала до конца. Мы просто не знаем. Люди, которые вторглись в нашу систему, сумели очень грамотно замести следы. Так что мы не получим новой информации еще очень долго, а может быть, и вообще никогда», — говорит Хираи.

Также он попытался заострить внимание общества на том, что хакеры становятся угрозой не только для корпораций, но и всего человечества: «Только за последнюю неделю было взломано несколько компаний и организаций. Кажется, были даже сведения о взломе серверов ФБР. Так что это проблема не только для Sony, Microsoft или пары других частных фирм. Все это куда значительнее. Проблема достаточно велика, чтобы охватывать вообще всех, кто ведет свои дела в Сети. А в наши дни ею пользуются практически все».

Что тут сказать? Хираи прав. Недавно мы опубликовали часть интервью с бывшим хакером Грегори Эвансом. Но сейчас хотели бы привести пару цифр, вышедших в тот раз за пределы нашего внимания: «Большие корпорации взламываются каждый день. 90% сетей компаний из списка Fortune 500 были взломаны. Но только 17% жертв сообщают об этом в правоохранительные органы, боясь негативных последствий», — говорил тогда Эванс.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев