Зачем вам нужен сайт?

Эксперты рассуждают о будущем Wii U

Подборка мнений о старте Wii U от нескольких ведущих экспертов игровой индустрии.
14
10.06.2011 18:06  | 
Эксперты рассуждают о будущем Wii U
Эксперты рассуждают о будущем Wii U
Старт новой консоли от Nintendo обсуждает сейчас весь мир, и мы решили представить вам подборку мнений нескольких ведущих экспертов игровой индустрии. Аналитик агентства Wedbush Morgan Майкл Пахтер доволен концепцией Nintendo, но не решился давать прогноз о ее будущем: «У компании некоторое время будет преимущество. Интересно будет посмотреть, сумеют ли они его использовать». Аналитик агентства EEDAR Джесси Дивнич считает Wii U оригинальной и даже уникальной консолью, идеально подходящей для объединения хардкорщиков с аудиторией Wii. Также он заявил, что падение акций связано с тем, что инвесторы просто не до конца поняли идею Nintendo. Пирс Хардинг-Роллс из Screen Digest назвал консоль «интересным предложением» и признал наличие большого потенциала для инноваций, а Даг Крейц из Cowen And Company счел новую консоль весьма многообещающей.

Казалось бы, все хорошо. Но, к сожалению, все четыре аналитика признали, что у Wii U есть существенные проблемы. «Wii стала успешной, потому что предлагала массу уникальных контроллеров и игр, полностью отличных от того, что было у конкурентов. Скажу прямо: если просто портировать хардкорную игру на Wii U, она не станет успешной. Поэтому надеюсь, что компания не будет увлекаться портами игр с PS3 и Xbox 360», — говорит Джесси Дивнич. «Я не верю, что новая консоль станет столь же массовой, как первая Wii », — заявляет Хардинг-Роллс, и добавляет, что новая концепция может оказаться для владельцев Wii слишком сложной: многие наверняка вообще ничего не поняли, и сочли Wii U новым контроллером для старушки Wii.

Даг Крейц также сомневается в массовом успехе Wii U. Он считает, что попытка Nintendo вернуть в свой стан хардкорциков может вылиться в потерю казуальных игроков, которых намного больше. А Майкл Пахтер заявил, что у Nintendo пока нет ничего, чтобы догнать ушедших далеко вперед Xbox 360 с Kinect и PS3 с Move. Пахтер говорит, что успех Nintendo будет зависеть от игр (а пока они ничем не отличаются от игр текущего поколения) и от цены. Все аналитики единодушно считают, что при цене выше $300 консоль просто не будут покупать. Подводя итог, можно сказать, что Nintendo в этот раз не удалось поразить мир чем-то необычным, так что ей придется бороться с конкурентами стандартными методами: эксклюзивы, качественная мультиплатформа, цены, интересные гаджеты и контроллеры. Сумеет ли Nintendo бороться на чужом для нее поле, покажет время.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев