Take-Two не хочет терять независимость

Take-Two по праву может считаться одним из самых успешных издательств. И секрет этого успеха заключается в сотрудничестве с Rockstar Games, каждая игра которой приносит десятки и сотни миллионов долларов прибыли.
60
15.06.2011 10:31  | 
Take-Two не хочет терять независимость
Take-Two не хочет терять независимость
Take-Two по праву может считаться одним из самых успешных издательств. И секрет этого успеха заключается в сотрудничестве с Rockstar Games, каждая игра которой приносит десятки и сотни миллионов долларов прибыли. И если раньше главным локомотивом Take-Two была серия GTA, то теперь у нее есть еще пара козырей: Red Dead Redemption и L.A. Noire от все той же Rockstar. Так, в мае акции компании взлетели до максимального значения за последние 52 недели, и благодарить за это стоит именно L.A. Noire, собравшую отличные отзывы критиков.

Такое портфолио, подкрепленное стабильным финансовым положением, делает издательство привлекательной покупкой. Одной из первых предложение о покупке Take-Two в сентябре 2008 года сделала Electronic Arts, которая предлагала 2 миллиарда долларов. Однако эта сумма не устроила акционеров. Слухи о возможной покупке Take-Two вновь появились в феврале этого года. Тогда в качестве потенциального покупателя называли Activision, но дальше сплетен дело так и не зашло.

К тому же сама Take-Two не спешит расставаться с независимостью. Об этом на днях рассказал исполнительный директор компании Штраус Зельник. «Я очень горжусь нашими успехами. Я горд той прибылью, которую мы принесли нашим акционерам за последние годы. Мы вполне довольны тем, что остаемся независимой компанией», — заявил Зельник. Правда, отрицать саму возможность продажи Take-Two Зельник не стал, сославшись на то, что возможны любые сценарии развития событий. Особенно для публичной компании, акции которой вращаются на бирже.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев