Ивата рассказывает про Wii U

Стали известны новые подробности о консоли Wii U, которые рассказал сам президент Nintendo Сатору Ивата.
16
310
15.06.2011 16:51  | 
Ивата рассказывает про Wii U
Ивата рассказывает про Wii U
Стали известны новые подробности о консоли Wii U, которые рассказал сам президент Nintendo Сатору Ивата. Он подтвердил, что оптический привод не сможет проигрывать фильмы ни с DVD, ни с Blu-ray, но сможет читать диски для Wii. Так что в качестве бытового видеоплеера приставку использовать будет нельзя. «Мы считаем, что у людей и так уже достаточно устройств для воспроизведения дисков формата DVD и Blu-ray, так что мы не хотим увеличивать стоимость приставки, покупая патенты, связанные с этими технологиями», — говорит Ивата.

Впрочем, люди все чаще предпочитают покупать фильмы в Сети, а с онлайновыми возможностями Wii U все будет в порядке: Nintendo собирается построить гибкую сетевую структуру, которая будет адаптироваться под меняющиеся требования пользователей, чтобы всегда оставаться актуальной. К сожалению, Ивата отметил, что говорить подробнее на эту тему он пока не может. Удалось лишь узнать, что приставка будет поддерживать голосовой чат и социальные сети, но сейчас это уже является нормой для всех.

Также Ивата признал, что уровень графики на Wii заставлял ведущих разработчиков обходить эту платформу стороной. Но возможности Wii U заинтересовали всех, в том числе создателей шутеров от первого лица — Сатору Ивата специально отметил важность этого жанра как самого популярного среди западных игроков. Президент Nintendo очень надеется на то, что покупатели отложат покупку PS3 и Xbox 360 и дождутся выхода их консоли. Увы, впереди горячий осенний сезон, а позиции Nintendo защищают лишь стремительно теряющая популярность Wii и портатив 3DS со скудным ассортиментом игр. Так что прождать еще целый год смогут разве что самые преданные фанаты компании.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP