Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Mass Effect черпала идеи у Final Fantasy

Арт-директор Mass Effect 3 признался, что множество идей для игры студия BioWare почерпнула у авторов полнометражного компьютерного фильма Final Fantasy: The Spirits Within.
22
27.06.2011 22:43  | 
Mass Effect черпала идеи у Final Fantasy
Mass Effect черпала идеи у Final Fantasy
Арт-директор Mass Effect 3 Дерек Уоттс признался, что их команда позаимствовала множество идей у авторов полнометражного компьютерного фильма Final Fantasy: The Spirits Within. Хотя картина провалилась в прокате, ее создатели действительно постарались воплотить на экране живой мир, наполненный десятками мелочей. «Например, мы использовали дизайн их космического корабля. Ранние наброски Нормандии были сделаны на его основе», — говорит Дерек.

«Наши боевые вертолеты также были сделаны по мотивам техники из этого фильма. Да и другие потрясающие вещи, особенно их светящийся пользовательский интерфейс — мы очень активно использовали все это при создании игры. Я до сих пор храню папку с кучей материалов из фильма и порой даю указания нашим ребятам — видите, как сделано? Сделайте так же!» — разоткровенничился Дерек. Впрочем, такой легкий плагиат — норма для индустрии электронных развлечений. Например, совсем недавно дизайнер World of Warcraft признался, что воровство чужих идей — чуть ли не основа деятельности любого приличного игрового дизайнера.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Mass Effect 3
8,5Рейтинг
Игромании
9,1Рейтинг
игроков
Серия: Mass Effect
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: BioWare, BioWare Edmonton
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Дата выхода: 6 марта 2012
Дата выхода в России: 6 марта 2012