Зачем вам нужен сайт?

Nintendo думает об онлайне

Если издатель не захочет пользоваться услугами Nintendo, он сможет снабдить игру поддержкой Steam, Origin и других крупных сервисов цифровой доставки.
4
06.07.2011 21:25  | 
Nintendo думает об онлайне
Nintendo думает об онлайне
Президент Nintendo Сатору Ивата ранее говорил, что собирается сделать для Wii U «гибкую сетевую структуру». Считалось, что это означает возможность системы адаптироваться под нужды пользователей, но глава американского отделения Nintendo Реджи Филс-Эйм пояснил, что «гибкость» будет проявляться и в политике компании по отношению к независимым издательствам.

Sony и Microsoft превратили свои онлайновые сервисы в тоталитарные государства: их законы превыше всего, и всем приходится под эти законы подстраиваться. Все игры обязательно должны использовать именно их сервис. Nintendo же, судя по словам Реджи, решила построить демократию: «Иногда издатель имеет собственный онлайновый сервис, хочет занять лидирующие позиции на рынке — и в связи с этим постоянно конфликтует с производителями консолей. Ну а мы, вместо того чтобы спорить, будем приветствовать такое поведение, особенно от наиболее крупных и заметных компаний».

Как это будет выглядеть на практике? Если издатель не захочет пользоваться услугами Nintendo, он сможет снабдить игру поддержкой Steam, Origin и других сервисов, которые Nintendo пустит на свою платформу (а всех подряд она, скорее всего, пускать не будет). Это обеспечит пользователям высокую надежность (взломали один сервис — остальные работают нормально), позволит сделать онлайн бесплатным, да и вообще снимет с плеч Nintendo немало проблем.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев