Зачем вам нужен сайт?

S.T.A.L.K.E.R. 2 нуждается в защите

Руководитель студии GSC очень огорчил фанатов, заявив, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет присутствовать мощная онлайновая защита от копирования.
109
10.10.2011 23:17  | 
S.T.A.L.K.E.R. 2 нуждается в защите
S.T.A.L.K.E.R. 2 нуждается в защите
Этим летом Сергей Григорович, руководитель студии GSC, в одном из интервью очень огорчил фанатов, заявив, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет присутствовать мощная онлайновая защита от копирования. «Часть контента будет находиться на сервере и скачивться по мере прохождения игры. Нужен постоянный доступ к интернету. Будет докачиваться текстовая информация, максимум код и игра. Пиратство больно по нам бьет, мы боремся с ним, но в меру. Если человек не может купить лицензионную версию, то нам выгодно, чтобы он купил пиратку, а затем захотел купить лицензию. В Украине есть разные продукты, которые человеку нравятся настолько, что он покупает лицензию принципиально. Мы хотим создать именно такой продукт», — говорил тогда он.

Хотя интервью довольно старое, на глаза западным игрокам оно попало только сейчас и сразу породило массу недовольства. Понять игроков можно: достаточно вспомнить недавние скандалы с подобными онлайновыми защитами, когда издателю приходилось даже отзывать игру из продажи. В результате на официальной Twitter-страничке игры появилось свежее сообщение: «Мы лишь рассматриваем возможность установки такой защиты, но еще не пришли к окончательному решению. Мы все еще продолжаем искать наиболее приемлемый метод, который будет отвечать как нуждам GSC, так и нашего игрового сообщества», — гласит заявление.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев