Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Каждый второй владелец консолей покупает загружаемые дополнения

Когда, например, Activision анонсирует очередной сборник карт для Call of Duty, который продается по цене полноценной игры, на форумах тут же поднимается волна возмущени
9
20.10.2011 12:33  | 
Каждый второй владелец консолей покупает загружаемые дополнения
Каждый второй владелец консолей покупает загружаемые дополнения
Когда, например, Activision анонсирует очередной сборник карт для Call of Duty, который продается по цене полноценной игры, на форумах тут же поднимается волна возмущения. «Да кто вообще покупает эти дорогущие аддоны?» — вопрошают пользователи. Ответ на этот вопрос знают специалисты аналитического агентства Electronic Entertainment Design and Research, которые пристально следят за развитием рынка DLC.

А развивается он огромными темпами. По данным EEDAR, за последний год более половины, а именно 51% владельцев PlayStation 3 и Xbox 360 хотя бы раз покупали загружаемые материалы. Для сравнения: в 2010 году этот показатель составил 40%, а в 2009-м — всего 34%. Что такое 51%? Это 20 миллионов владельцев консолей в Северной Америке.

Специалисты EEDAR оценивают объем американского рынка загружаемых дополнений в $875 миллионов. В следующем году сегмент аддонов продолжит расти и достигнет $1 миллиарда в США и $2 миллиардов во всем мире. 

Любопытны и те причины, по которым владельцы консолей отказываются от покупки дополнений. Большинство опасается за сохранность своей личной информации, которую могут тем или иным образом использовать разработчики аддонов. Кроме того, пользователей волнует невозможность вернуть DLC продавцу, а также достаточно высокая цена загружаемых материалов.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев