Ты опоздал

Epic не станет тянуть с выпуском Unreal Engine 4

Unreal Engine 3 позволяет создавать игры фантастической красоты, и многие считают, что потенциал движка еще не раскрыт полностью. Однако в недрах Epic Games уже идет работа над новой графической технологией.
14
27.10.2011 12:15  | 
Epic не станет тянуть с выпуском Unreal Engine 4
Epic не станет тянуть с выпуском Unreal Engine 4
Unreal Engine 3 позволяет создавать игры фантастической красоты, и многие считают, что потенциал движка еще не раскрыт полностью. Однако в недрах Epic Games уже идет работа над новой графической технологией. В интервью изданию Develop глава студии Майк Кэппс раскрыл некоторые подробности Unreal Engine 4.

Он отметил, что главной фишкой движка должна стать его гибкость, которая позволит создавать проекты различного масштаба — от многомиллионных блокбастеров до небольших игрушек для iPhone и iPad. «За последние несколько лет мы узнали очень многое о своей технологии и о том, как ее используют независимые разработчики. Мы поняли, как наш движок работает в играх для iPhone, в проектах ААА-класса и в любительских играх, созданных с помощью UDK. Все эти уроки мы учитываем при работе над Unreal Engine 4. Думаю, вы без труда заметите разницу между Unreal Engine 3 и новым движком», — рассказал Кэппс.

Глава Epic Games также отметил, что студия постарается завершить работу над Unreal Engine 4 к моменту запуска консолей следующего поколения. «Как разработчики игр, мы не видим смысла выпускать новые проекты одновременно с запуском новых консолей, так как аудитория их владельцев еще слишком мала. Но графические движки — это совсем другая история. Мы хотим завершить работу над движком как можно скорее, хотя первая игра на Unreal Engine 4 вполне может появиться лишь через год или два после выхода новых консолей», — считает Кэппс.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев