Зачем вам нужен сайт?

Origin шпионит за игроками?

В Сети появились скриншоты, показывающие, как сервис Origin пытается получить доступ к сторонним программам и данным с мобильных телефонов.
22
01.11.2011 23:24  | 
Origin шпионит за игроками?
Origin шпионит за игроками?
В Сети появилась информация о том, что издательство Electronic Arts при помощи сервиса Origin шпионит за игроками: были опубликованы скриншоты, показывающие, как сервис пытается получить доступ к сторонним программам и данным с мобильных телефонов. Скандал подогрела заметка немецкой газеты Spiegel, утверждавшая, что некоторые положения пользовательского соглашения нарушают немецкое законодательство, защищающее личную жизнь граждан.

Компания EA изменила формулировки немецкого пользовательского соглашения, заявив, что не использует шпионское программное обеспечение. «Мы не имеем доступа к информации (такой как изображения, документы или личные данные), которые не связаны с работой Origin или установленных игр. EA очень серьезно относится к защите личной информации своих пользователей. Мы соблюдаем все меры предосторожности, чтобы не допустить утечек собранных нами личных данных», — заявила компания. Также сотрудники EA отмечают, что пользовательское соглашение Origin «не выходит за рамки, принятые в современной индустрии».
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев