Зачем вам нужен сайт?

Sony надеется выйти в плюс

Несмотря на успехи консольного бизнеса, продажи подразделения потребительских товаров и услуг (куда входит и PlayStation) снизились до $10 млрд, а убытки достигли $449 млн.
11
02.11.2011 22:54  | 
Sony надеется выйти в плюс
Sony надеется выйти в плюс
Компания Sony предоставила финансовый отчет за второй квартал 2011 финансового года. Результаты игрового бизнеса оказались очень неплохими — продажи PS3 поднялись с 3,5 до 3,7 млн, а тираж игр вырос с 35,3 до 37,4 млн копий. На платформе PSP продажи приставок также немного выросли, но вот популярность игр существенно просела — с 11 до 8,1 копий. Раритетная PlayStation 2 все еще продается, за квартал раскупили 1,2 млн консолей. Но игры к ней покупают все меньше — всего 2,8 млн копий, что в два раза меньше, чем в прошлом году.

Несмотря на успехи консольного бизнеса, продажи подразделения потребительских товаров и услуг (куда входит и PlayStation) снизились до $10 млрд, а убытки достигли $449 млн. Одной из важных причин падения доходов назвали снижение цен на PS3, а также плохие продажи телевизоров и невыгодный для Японии курс йены. В целом для Sony квартал закончился достаточно ровно — убытки составили всего $21 млн, а к концу года компания надеется выйти в плюс на треть миллиарда долларов. Конечно, это на 80% ниже, чем в прошлом году, но тоже неплохо.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев