"Южный парк" в деталях

Стали известны первые подробности анонсированной на днях ролевой игры South Park: The Game.
13
353
05.12.2011 21:10  | 
"Южный парк" в деталях
"Южный парк" в деталях
Стали известны первые подробности анонсированной на днях ролевой игры South Park: The Game. По сверхпопулярному мультсериалу «Южный парк» было сделано немало игр, но его главные создатели, Трей Паркер и Мэтт Стоун, принимают участие в разработке впервые. Посмотрев на первые наброски, Паркер и Стоун рассказали сотрудникам студии Obsidian Entertainment горькую правду: в мультфильме они ничего не поняли, атмосферу не прочувствовали. Достаточно упомянуть, что герои должны были биться с боссом в виде гигантской летучей мыши. Какая еще летучая мышь? Вот сражение с курицей Кунг Пао было бы в духе "Южного парка". Так что Паркер и Стоун взяли разработку под свой контроль.

Центральной темой South Park: The Game, конечно же, будет юмор. Разработчики собираются высмеять известные игры, особенно — большой, пафосный и до невозможности серьезный жанр RPG. Сюжет начинается с того, что дети Южного парка решают организовать живую ролевую игру, как у толкинистов, — побегать по травке, помахать деревянными мечами... Но затем выдуманная игра превращается в настоящее приключение. При создании персонажа Эрик Картман лично поможет главному герою выбрать один из пяти классов. Пока известно только четыре: авантюрист, вор, паладин и маг. Оказалось, что Паркер всегда предпочитал неразговорчивых героев, так что главный герой South Park: The Game тоже будет немым. Зато внешний вид можно будет настроить как угодно (интересно, есть ли в редакторе очки, бородка и монтировка?)

У главного героя будет мобильник, через который можно получить доступ к игровому меню, а также социальной сети типа Facebook, где отображается количество друзей и отношения с различными фракциями — в качестве которых здесь выступают враждующие между собой группы детей. Боевая система похожа на ту, что была в Paper Mario и серии Mario & Luigi. На ранней стадии разработчики пытались добавить элементы платформера, но затем отказались от этой затеи. Игра использует движок Dungeon Siege 3 и специальный механизм синхронизации губ персонажей с текстом — их анимацию решили не делать вручную, чтобы застраховаться на случай изменений сценария. Создатели сериала передали в распоряжение разработчиков все материалы, накопленные за 15 лет, и даже указали им точный список текстур и цветов, которые можно использовать. В общем, нас ждет настоящий, стопроцентный «Южный парк» — только в виде компьютерной игры.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев