Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Epic Games об эксклюзивах и приставке Vita

Эксклюзивы — лучшие игры в мире, считает глава Epic Games. В свете скорого анонса новой игры эти слова начинают звучать угрожающе.
39
08.12.2011 22:42  | 
Epic Games об эксклюзивах и приставке Vita
Epic Games об эксклюзивах и приставке Vita
Президент компании Epic Games Майк Каппс заявил, что у них нет хороших новостей для поклонников портатива Vita — компания не разрабатывает для него никаких игр, да и вообще сомневается в успехе платформы. «Наши игры предназначены в основном для западных игроков, но мы не уверены, насколько хорошо они примут новую приставку. Это очень крутая штука, но вот смотрю я на свой телефон — и понимаю, насколько сложно будет портативу с ним тягаться. Так что не могу сказать, сумеет ли Vita стать успешной. Надеюсь, что сумеет, это было бы хорошо для всей игровой индустрии», — говорит Майк.

Тем не менее Epic Games стала одной из первых компаний, допущенных к работе с приставкой. Движок Unreal Engine является одним из самых популярных в мире, и множество разработчиков высказали заинтересованность в том, чтобы добавить туда поддержку Vita. Студия пошла навстречу, но честно предупредила: без создания собственных игр нельзя изучить платформу досконально. Так что нет никаких гарантий, что движок будет работать на Vita так же хорошо, как на Xbox или iPhone. «Первый год всегда самый тяжелый. Так что мы предпочитаем просто подождать. Кстати, с Xbox мы тоже начали работать лишь спустя год после его выхода, когда его купило достаточно игроков», — отметил Майк.

Напомним, что студия Epic Games в последние годы делала исключительно серию Gears of War для Microsoft (конкурента Sony) и мобильные игры для телефонов и планшетников Apple (злейших врагов всех портативов вообще). И Майк честно признался, что студия не стремится выпускать игры на всех платформах, каких только можно. По его мнению, лучшие игры — это эксклюзивы: «Представьте, что вы выпустили World of Warcraft на Xbox. Да кому он там будет нужен? На мобильных телефонах тоже есть куча отличных игр, но представьте, если бы мы портировали Infinity Blade на тот же Xbox? Уж поверьте, все эти порты лишь раздражают игроков — и консольщиков, и владельцев персоналок», — считает Каппс.

В свете скорого анонса новой игры, эти слова начинают звучать угрожающе. Неужели нас ждет еще один эксклюзив?
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев