Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930
Игра в материале
EVE Online
?Рейтинг
Игромании
9,6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра, Космос
Серия: EVE Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 6 мая 2003
Дата выхода в России: 1 июня 2007

EVE Online. Да здравствует революция!

Скандал в EVE Online, о которым мы много писали, грозит вылиться в настоящую революцию. Игроки организуют протестные группы, координируя свои действия при помощи социальных сетей. Они готовы на все, чтобы отстоять свою точку зрения.
2
140
28.06.2011 12:41  | 
EVE Online. Да здравствует революция!
EVE Online. Да здравствует революция!

Скандал в EVE Online, о котором мы много писали, грозит вылиться в настоящую революцию. Игроки организуют протестные группы, координируя действия при помощи социальных сетей. Они готовы на все, чтобы отстоять свою точку зрения. Одна из таких групп, включающая уже тысячи геймеров, начала пропагандировать переход из EVE Online в онлайновую ролевую игру Perpetuum. Почему именно туда?

Все очень просто. Венгерская студия Avatar Creations уже давно работает над добротным клоном «Евы». Она позаимствовала структуру игры: классы, принципы снаряжения кораблей, систему модулей, их характеристики, игровой баланс и прочая, и прочая. А чтобы не быть обвиненными в плагиате, переименовала все по-своему. Космическая сага превратилась в экшен про боевых роботов, но суть не поменялась. Любой игрок EVE Online легко распознает у роботов знакомые характеристики космических истребителей и линкоров: щиты, броня, структура, скорость вращения орудий, тактика сражения...

Пока непонятно, всерьез ли геймеры задумались над паломничеством в Perpetuum или просто пугают разработчиков. Но в компании CCP явно встревожены. Старший продюсер EVE Арнар Гилфасон извинился за свой невразумительный ответ на претензии игроков: «Тон и содержание моей статьи, опубликованной на нашем сайте, не имеют ничего общего с моим реальным отношением к игрокам в EVE — вряд ли у меня хватит слов, чтобы рассказать вам о том, как я люблю и уважаю нашу игру и сложившееся вокруг нее сообщество. Я хочу извиниться перед вами за несдержанность», — пишет он.

Также Гилфасон призывает всех игроков успокоиться и попробовать решить возникшую проблему цивилизованным способом: «Нам нужно приложить все возможные усилия к восстановлению взаимного уважения и доверия, которыми мы привыкли гордиться. У вас есть к нам вопросы — и мы знаем, что уже исчерпали свой лимит по числу неправильных ответов. Мы обратились к Совету игроков с просьбой о проведении внеочередной встречи, посвященной обсуждению событий прошлой недели. Члены Совета проведут в Исландии два дня (30 июня и 1 июля) и помогут нам разобраться в первопричинах конфликта. Мы внесем необходимые изменения в нашу стратегию развития виртуальной торговли».

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев