Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930
Игра в материале
Final Fantasy XIV
?Рейтинг
Игромании
9,5Рейтинг
игроков
PC   PS3
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: Final Fantasy
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 30 сентября 2010
Дата выхода в России: 14 октября 2010

Final Fantasy XIV. Надежда умирает последней

На Final Fantasy XIV возлагали огромные надежды. Увы, релиз продемонстрировал огромное количество программных ошибок и недоработок, и разочаровал даже самых преданных поклонников серии. Но разработчики не сдались.
8
137
30.06.2011 11:42  | 
Final Fantasy XIV. Надежда умирает последней
Final Fantasy XIV. Надежда умирает последней

На Final Fantasy XIV возлагали огромные надежды. По всему миру фанаты, затаив дыхание, ждали новых скриншотов и роликов. Увы, как это часто бывает, любовная лодка разбилась о быт. Релиз продемонстрировал огромное количество программных ошибок и недоработок и разочаровал даже самых преданных поклонников серии. Но разработчики не сдались. Как верно заметил однажды новый продюсер игры Наоки Ёсида, будь они крупной западной студией — давно бы обанкротились.

Полностью сменив весь управленческий состав, команда принялась за работу: выслушали пожелания игроков, исправили многие баги, добавили новый контент. Релиз версии для PlayStation 3 отложили на неопределенное время. Постепенно игра начала приходить в нормальный вид. У нее еще есть немало проблем, но игроки отмечают: сегодня Final Fantasy XIV — вполне достойный представитель фэнтезийных MMORPG. А вскоре выходит патч 1.18, который еще больше приблизит игру к тому состоянию, которого ждут фанаты. Главной целью разработчиков было исправление баланса. Добавлены новый тип рейдов, а также проведен первый этап крупной реформы боевой системы. Guildleve больше не является основной системой получения квестов. Она останется, но ею будут пользоваться лишь игроки-одиночки с небольшим запасом времени. Новые квесты нужно брать у NPC. Также патч добавит новый стелс-класс, улучшенную карту, продвинутую систему крафтинга и многое другое.

Разработчики уже строят дальнейшие планы: в патче 1.19 они собираются провести полную ревизию системы рецептов, что приведет к повышению влияния игроков на экономику игры. Так что работа продолжается!

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев