На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

EVE Online. CCP провела переговоры с игроками

Как вам всем, наверное, известно, вселенная EVE Online переживает скандал неслыханных размеров. Чтобы успокоить общественность, CCP Games провела внеочередной Совет игроков.
6
04.07.2011 00:45  | 
EVE Online. CCP провела переговоры с игроками
EVE Online. CCP провела переговоры с игроками

Как вам всем, наверное, известно, вселенная EVE Online переживает скандал неслыханных размеров. Началось все с неимоверно дорогих товаров в магазине виртуальных товаров Noble Exchange. Особенно всех взбесил глазной имплант-монокль за 70 баксов. Жару подбавили утечки из корпоративной почты CCP Games — сначала достоянием общественности стала новостная рассылка о планах по развитию системы микроплатежей, а затем крайне циничное письмо руководителя компании Хильмара Петурссона, в котором он рекомендует сотрудникам не обращать внимания на жалобы игроков: «Сейчас мы видим очень предсказуемую реакцию. В такие моменты лучше поменьше слушать игроков и больше наблюдать за их реальными действиями. За первые 40 часов мы продали 52 монокля — этот товар принес нам больше дохода, чем любая другая вещь в нашем магазине».

Злосчастный монокль превратился в некий символ: отмечались случаи, когда купивших его игроков расстреливали даже в секторах с высокой степенью безопасности, хотя такое действие влечет неизбежную кару со стороны космической полиции.

Чтобы успокоить общественность, CCP Games созвала внеочередной Совет игроков. Вот выдержки из официального отчета: «Компания CCP признает, что реакция ее сотрудников на произошедшую утечку внутренних документов оставляет желать лучшего… Планы CCP по использованию магазинов Noble Exchange (NeX) ограничиваются исключительно торговлей предметами роскоши. Компания не намерена — и никогда не намеревалась — использовать эти магазины для торговли предметами, способными в корне изменить ход игрового процесса. Непосредственные денежные вложения в EVE не должны давать игрокам преимуществ перед теми, кто вкладывает в игру свое время. Также компания CCP признает, что начало продаж виртуальных товаров сопровождалось разъяснительной работой не слишком высокого качества. Мы расскажем игрокам о наших усилиях, направленных на создание недорогих товаров для магазинов NeX, и покажем, как будут выглядеть эти товары».

Разработчики пообещали, что в будущем вернут убранный в дополнении Incarna вид из ангаров. Раньше при стыковке со станцией вы видели свой корабль, а теперь этот вид заменили «каюты капитанов», которые довольно сильно подняли системные требования к игре. В целом встреча с Советом игроков не принесла кардинальных перемен. Noble Exchange в строю, планы по развитию игры не изменились. Закончены ли волнения в EVE Online — покажет время.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
EVE Online
?Рейтинг
Игромании
9,4Рейтинг
игроков
PC   Mac   Linux
Серия: EVE Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 6 мая 2003
Дата выхода в России: 1 июня 2007