Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Firefall. Разработчики разругались с издателем

Выходящий в конце года бесплатный онлайновый шутер Firefall оказался в центре скандала. Разработчики поругались с издателем игры, и подали на него в суд.
4
04.07.2011 00:49  | 
Firefall. Разработчики разругались с издателем
Firefall. Разработчики разругались с издателем

Выходящий в конце года бесплатный онлайновый шутер Firefall оказался в центре скандала. Разработчики поругались с издателем игры и подали на него в суд. Студия Red 5 с самого начала решила самостоятельно издавать проект на территории США и Европы. Однако восток — дело тонкое, так что для освоения азиатского региона разработчики подрядили корейскую компанию Webzen. Увы, сотрудничества не получилось. Сейчас Red 5 обвиняет Webzen во множественных нарушениях заключенного контракта и через суд требует расторгнуть договор и возместить ущерб в размере 5 миллионов долларов.

Как это часто бывает, у ответчика своя версия происходящего. Компания Webzen заявила, что полностью выполнила все обязательства, инвестировав в игру почти 25 миллионов долларов. Издатель терпеливо ждал пять лет, но разработчики все время переносили дату выхода Firefall. Теперь же корейцев пытаются оставить без игры, да еще и с них требуют дополнительные 5 миллионов долларов. В Webzen намекнули, что подлинной причиной иска может быть их конкуренция и разногласия с китайским издательством The9, владеющим крупным пакетом акций студии Red 5. На чьей стороне правда — предстоит решать суду. Надеемся, неурядицы никак не повлияют на западный релиз игры, который должен состояться в конце года.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Firefall
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Red 5 Studios
Издатель: Webzen, Red 5 Studios
Дата выхода: 9 июля 2013