Зачем вам нужен сайт?

Disney закрыла онлайновую игру

Британская студия Black Rock закрыта владельцем — Disney Interactive Studios. Напоследок разработчики рассказали о своем последнем проекте.
5
05.07.2011 02:06  | 
Disney закрыла онлайновую игру
Disney закрыла онлайновую игру

Британская студия Black Rock навсегда останется в памяти игроков благодаря хорошим, оригинальным гоночным экшенам Split/Second и Pure. Увы, эта компания осталась в прошлом. Еще в мае ее владелец, Disney Interactive Studios, уволил множество сотрудников, а теперь решил и вовсе повесить замок на двери. Сотрудники компании сообщили, что после отмены сиквела Split/Second в разработке находился другой амбициозный проект, который все считали «новым и рискованным», а также «весьма многообещающим». К сожалению, Disney отказалась давать зеленый свет и решила закрыть студию.

Любопытно, что это была за игра? Не связанные более никакими моральными обязательствами и договорами о неразглашении, разработчики рассказали, что они делали бесплатную онлайновую ролевую игру Champions Alliance, напоминающую популярную League of Legends. Сюжет был прост: подростки из нашего мира по воле злого скандинавского бога Локи попадают в другую вселенную. Теперь им нужно биться друг с другом и с местными монстрами (предполагалось и PvP, и PvE), чтобы набраться опыта и сбежать домой.

Игра достигла бы стадии бета-тестирования уже через полгода, но в Disney сочли, что, кроме гоночных игр, Black Rock делать ничего не умеет и проект обязательно провалится. Очень жаль. В студии работало немало талантливых людей. Как говорят сами сотрудники, у них было достаточно специалистов в самых разных областях игростроения и с разным опытом, чтобы справиться с проектом в новом жанре. Кто был прав, а кто нет — мы уже никогда не узнаем.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев