Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Global Agenda. Количество игроков выросло в пять раз

Шутер Global Agenda за время своего существования перепробовал несколько способов получения прибыли: сначала он продавался на дисках, затем разработчики предложили всем неограниченный триал, а теперь решили попробовать бесплатную модель. Результаты превзо
7
06.07.2011 10:51  | 
Global Agenda. Количество игроков выросло в пять раз
Global Agenda. Количество игроков выросло в пять раз

Многопользовательский шутер Global Agenda за время своего существования перепробовал несколько способов получения прибыли: сначала он продавался на дисках, как обычная игра, затем разработчики предложили всем неограниченный триал, а теперь решили попробовать бесплатную модель. Результаты превзошли все ожидания: «Это решение оказалось очень удачным. Люди стали гораздо чаще создавать аккаунты, повысилась посещаемость серверов, наши доходы выше, чем когда бы то ни было. А это значит, что мы можем создавать новый контент и добавлять его в игру гораздо чаще, чем раньше», — говорит исполнительный директор студии Hi-Rez Тодд Харрис.

При этом Харрис признался, что еще пару лет назад он сам бы не поверил своим словам, так как имел предвзятое отношение к бесплатной модели. Теперь же он стал ее самым горячим поклонником. Еще бы, ведь приток игроков многократно вырос! «Количество людей, решивших попробовать игру, увеличилось в пять раз. Просто потому что они знают, что это не демо, а бесплатная игра. Хотя до сих пор еще выходят блокбастеры ценой по 60 баксов, думаю, бесплатные игры — это будущее индустрии», — резюмирует Харрис.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Global Agenda
?Рейтинг
Игромании
6,9Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Есть
Разработчик: Hi-Rez Studios
Издатель: Hi-Rez Studios
Дата выхода: 1 февраля 2010