The Agency. Спецагенты проиграли PlanetSide 2

В марте Sony Online Entertainment провела большую реорганизацию. Жертвой перемен пал и онлайновый шутер про шпионов The Agency. Джош Хакни был в то время исполнительным продюсером игры, и сейчас он решил поведать подробности кончины проекта
2
301
11.07.2011 01:34  | 
The Agency. Спецагенты проиграли PlanetSide 2
The Agency. Спецагенты проиграли PlanetSide 2

В марте Sony Online Entertainment провела большую реорганизацию: были закрыты студии в Сиэтле, Денвере и Туксоне, сотни человек остались без работы. Жертвой перемен пал и онлайновый шутер про шпионов The Agency, анонсированный еще в 2007 году. Джош Хакни был в то время исполнительным продюсером игры, и сейчас он решил поведать подробности кончины проекта: «Это был не просто онлайновый шутер. Мы пытались внедрить в игру множество шпионских элементов. Представьте себе, если бы Джеймс Бонд и Кью оказались на 15-20 лет в будущем».

Проект закрыли вовсе не потому, что он был плох: «Компании не могут создать все игры, какие им хочется. Иногда приходится делать трудный выбор. У нас было два ресурса: талантливые люди, которые умеют разрабатывать онлайновые игры, и деньги. Причем и того и другого очень не хватало. Разработка The Agency заняла гораздо больше времени, чем планировалось. Мы многого достигли, игра потрясающе выглядела, но мы понимали, что нам придется снова отложить ее релиз», — вспоминает Джош.

В результате SOE решила сосредоточить свои усилия на наиболее перспективных играх: новой части EverQuest и PlanetSide 2. Джош Хакни теперь трудится над Planetside 2. Судя по первым впечатлениям от игры, The Agency не напрасно принесли в жертву.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев