Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

World of Warcraft. Китайцы украли персонажей Blizzard

В маленьком (по китайским меркам) городке Чанчжоу открылся развлекательный парк World Joyland. Знакомые с играми Blizzard посетители без труда узнают в некоторых статуях персонажей из игр World of Warcraft и StarCraft
12
22.07.2011 08:31  | 
World of Warcraft. Китайцы украли персонажей Blizzard
World of Warcraft. Китайцы украли персонажей Blizzard

Китай — особенная страна. Здешние бизнесмены живут по своим законам, и легко могут проигнорировать авторские права даже такой крупной и уважаемой компании, как Blizzard. В маленьком (по китайским меркам) городке Чанчжоу, насчитывающему менее 5 миллионов жителей, открылся развлекательный парк World Joyland. Знакомые с играми Blizzard посетители без труда узнают в некоторых статуях персонажей из игр World of Warcraft и StarCraft 2, да и любители Голливуда не раз наткнутся на известных героев из множества фильмов. Ни один из них не лицензирован.

Как же так? Где толпы юристов, везущих на велорикшах кипы судебных исков? Нет господа, это Китай, главный производитель товаров для всего мира. Ссорится с ним — себе дороже. Так что владельцы парка, вложившие в его постройку 30 миллионов долларов, спокойны за свои инвестиции. 600 тысяч квадратных метров, 7 тематических зон (кстати, вселенной Warcraft посвящены сразу две зоны), гигантские здания в виде строений Протоссов… Остается только позавидовать!

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Warcraft
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,1
Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008