Ты опоздал

World of Warcraft. Президент Медведев мечтает о русском WoW

Президент Медведев предложил использовать для повышения интереса к истории России использовать такие методы пропаганды, как, например, онлайновые игры.
52
25.07.2011 09:13  | 
World of Warcraft. Президент Медведев мечтает о русском WoW
World of Warcraft. Президент Медведев мечтает о русском WoW

В будущем году Россия должна праздновать 1150-летие российской государственности. Но вот беда: молодежь не только не знает истории своей страны, но и знать не хочет! Этот вопрос обсуждался на совместном заседании Совета по культуре и Совета по науке и технологиям. Политики предложили президенту России Дмитрию Медведеву провести ряд исторических олимпиад и конкурсов. Президент поддержал эту идею, но акцентировал внимание и на других методах пропаганды исторического наследия — например, онлайновых играх.

«Я смотрел, чем балуется наша молодежь: большинство игр носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft — если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами. Там, помимо деструктивных начал, имеется подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации. Раз она так популярна, мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны», — продемонстрировал «эрудированность» Медведев.

Предложение, конечно, похвальное, но не слишком реалистичное. Сделать хорошую MMORPG с деструктивными началами для детей и взрослых особей — дорогое удовольствие. Лучше бы государство проспонсировало развитие серии «Ил-2: Штурмовик», немало сделавшей и для развития российского игропрома, и для сохранения памяти об истории нашей страны.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Warcraft
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,1
Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008