Ноябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930
Игра в материале
World of Warcraft
Рейтинг
Игромании
8,9
Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008

World of Warcraft. Игры оказались замешаны в норвежском теракте

Террорист Андерс Брейвик признался, что для тренировки часто использовал шутер Call of Duty: Modern Warfare 2. Другой игрой, помогавшей норвежцу в подготовке к теракту, была MMORPG World of Warcraft.
37
116
26.07.2011 11:40  | 
World of Warcraft. Игры оказались замешаны в норвежском теракте
World of Warcraft. Игры оказались замешаны в норвежском теракте

Как вы все знаете, 22 июля в Норвегии случилась страшная беда: террорист Андерс Брейвик взорвал бомбу у офиса премьер-министра, а затем отправился в молодежный лагерь правящей Трудовой партии и расстрелял почти сотню человек. Попутно преступник разместил в интернете свой 1500-страничный манифест. Из которого, в частности, стало известно, что Брейвик, как и многие молодые люди, увлекался видеоиграми. Он признался, что для тренировки часто использовал шутер Call of Duty: Modern Warfare 2: «Я считаю, что Modern Warfare 2 скорее была для меня частью тренировки, чем развлечением. Там вы можете более или менее точно симулировать выполнение настоящих операций». Другой игрой, помогавшей норвежцу в подготовке к теракту, была MMORPG World of Warcraft. Притворяясь увлеченным поклонником игры Blizzard Entertainment, Брейвик избавлялся от докучливого внимания людей: долгие отлучки или игнорирование телефонных звонков можно было легко объяснить блужданием по виртуальным подземельям. «Вы удивитесь, сколько можно найти оправданий благодаря этой игре. Если ваш план предусматривает поездку, скажите, что вы едете навестить своего друга из WoW. А еще лучше — девушку из своей гильдии, которая живет в другой стране. Все дальнейшие вопросы сразу отпадают», — пишет Андерс.

Также он упомянул о других играх, которые ему нравятся: Fallout 3, BioShock 2 и Dragon Age: Начало. Журналисты с ужасом обнаружили поразительное сходство между Андерсом Брейвиком и его тезкой, магом-отступником Андерсом из Dragon Age 2. Внешне они очень похожи. Вдобавок маг одержим неким духом по имени Справедливость, все больше и больше захватывающем власть над его разумом.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев