World of Warcraft. Гиппогриф спешит на помощь

Игроки World of Warcraft собрали внушительную сумму для помощи Японии, пострадавшей весной этого года от разрушительного землетрясения.
8
492
05.08.2011 12:02  | 
World of Warcraft. Гиппогриф спешит на помощь
World of Warcraft. Гиппогриф спешит на помощь
Япония до сих пор борется с последствиями одной из самых крупных катастроф XXI века — разрушительным землетрясением и последовавшим за ним цунами. Множество людей и компаний по всему миру откликнулись на страшную беду. Не стали исключением и игроки онлайновых проектов. Например, в марте акция по сбору средств прошла в EVE Online, а в мае к благому делу подключился флагман онлайнового рынка, ролевая игра World of Warcraft.

Игрокам предложили приобрести забавную виртуальную зверушку, детеныша кеннарийского гиппогрифа. Стоила она немало, $10, но все деньги направлялись в фонд помощи пострадавшим. К 31 июля в акции приняло участие около 190 тысяч человек, в итоге удалось собрать $1,9 млн. Для сравнения, все благотворительные сборы издательства Electronic Arts в сумме принесли около миллиона, а в EVE Online удалось собрать всего несколько десятков тысяч долларов. Но в таком деле любая, даже самая малая помощь совершенно неоценима, так что это не тот случай, когда надо мериться, у кого больше.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Warcraft
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,9
Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008