Хакеры финансируют создание ядерного оружия

Сценаристы напрягают все силы, чтобы выдумать оригинальные сюжеты для игр и фильмов, но реальность порой оставляет позади даже самую бурную фантазию.
7
302
10.08.2011 10:16  | 
Хакеры финансируют создание ядерного оружия
Хакеры финансируют создание ядерного оружия
Сценаристы напрягают все силы, чтобы выдумать оригинальные сюжеты для игр и фильмов, но реальность порой оставляет позади даже самую бурную фантазию. Как сообщает New York Times, власти Северной Кореи успешно поправляют свое бедственное финансовое положение при помощи хакеров — причем главной их целью является богатая и процветающая Южная Корея. Правоохранительные органы Южной Кореи утверждают, что несколько десятков элитных специалистов организуют коллективы фармеров, добывающих игровую валюту в популярных онлайновых играх, а также используют для этого ботов. 

Если вам кажется, что все это шутки, знайте: по сведениям корейской полиции, за пару лет работы хакеры насобирали около $6 млн, батрача в таких популярных играх, как Lineage и Dungeon Fighter. Добытые деньги идут на дальнейшее развитие программы по созданию ядерного оружия. Подготовкой и отправкой хакеров на задание занимается секретная организация Трудовой партии Кореи под названием «Офис 39». В качестве прикрытия центров подготовки сотрудников используется Корейский компьютерный центр и одна из торговых компаний. Власти КНДР, разумеется, заявляют, что вся эта информация не более чем клевета. И нет, это не первоапрельская шутка.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев