Ты опоздал

Star Wars: The Old Republic. Страхи и надежды BioWare

Одна из самых ожидаемых игр этого года, грандиозная сага Star Wars: The Old Republic, получила вовсе не такой теплый прием, какой ожидали разработчики.
48
11.08.2011 15:42  | 
Star Wars: The Old Republic. Страхи и надежды BioWare
Star Wars: The Old Republic. Страхи и надежды BioWare
Одна из самых ожидаемых игр этого года, грандиозная сага Star Wars: The Old Republic, получила вовсе не такой теплый прием, какой ожидали разработчики. После презентации игры на выставке Comic-Con 2011 один из аналитиков даже назвал ее «полностью вторичным клоном World of Warcraft». Но сценарист игры Дэниэл Эриксон считает такие отзывы несправедливыми.

«Ролевые игры похожи друг на друга и не похожи, к примеру, на шутеры. А шутеры не слишком отличаются друг от друга, зато совершенно не похожи на гоночные симуляторы. Если вы сами не пробовали игру и не являетесь фанатом жанра, то все игры в его рамках будут казаться вам одинаковыми. Глядя со стороны, можно согласиться с утверждениями, что Diablo и Baldur's Gate были практически одной и той же игрой, так же как Quake и Half-Life. Но не думаю, что их поклонники с вами согласятся», — говорит Эриксон.

Также Дэниэл сознался, что страх перед провалом все-таки присутствует: «Лично я буду бояться до тех пор, пока игра не станет по-настоящему успешной, а в магазинах не начнется дефицит дисков. Я следил за развитием игры с самого первого дня и вложил в нее всю душу. Так что во мне очень сильны как ожидания успеха, так и боязнь провала», — говорит он.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Star Wars: The Old Republic
8,5Рейтинг
Игромании
7,7Рейтинг
игроков
Серия: Star Wars
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: BioWare, BioWare Austin
Издатель: Electronic Arts, Lucas Arts
Дата выхода: 20 декабря 2011