EVE Online. Финансовые скандалы в космосе

Во вселенной EVE Online не раз случались крупные финансовые махинации. Но последняя из них явно претендует на роль самой грандиозной.
19
1544
15.08.2011 16:22  | 
EVE Online. Финансовые скандалы в космосе
EVE Online. Финансовые скандалы в космосе
Во вселенной EVE Online не раз случались крупные финансовые скандалы. Развитая игровая экономика позволяла обрушивать рынки, заниматься мошенничеством и спекуляцией. И хотя теперь игроки стали умнее и осторожнее, космические аферисты снова и снова умудряются срывать банк. Так, закрывшаяся на днях корпорация Phaser Inc., претендует на звание самой крупной финансовой пирамиды в истории игры.

8 месяцев назад пара игроков начала создавать себе репутацию умелых инвесторов и постепенно раскручивать сложную на вид систему зарабатывания игровых денег. На самом деле система была проще некуда. Они принимали деньги от игроков и выплачивали 5% прибыли в неделю. На выплату процентов им потребовалось 345 миллиардов ISK. Еще 452 миллиарда забрали осторожные инвесторы, решившие, что и так получили достаточно прибыли. Однако общая сумма собранных средств достигла 1,8 триллиона исков! Когда предприимчивые приятели закрыли лавочку, в их распоряжении оставалось около триллиона.

Много это или мало? На эти деньги можно купить около 3000 лицензий пилота для продления подписки. Так что по официальному курсу их состояние оценивается более чем в 50 тысяч долларов. Но получить такую сумму, конечно, не удастся. Легальный вывод реальных денег из игры запрещен, а на черном рынке валюта стоит значительно дешевле. Да и вывести столько исков с одной учетной записи очень проблематично — разработчики наверняка взяли великих комбинаторов «на карандаш» и отслеживают все подозрительные действия их персонажей. Ничего, зато можно проплатить игру на 3 тысячи месяцев и играть в EVE вплоть до 2261 года!

Облапошенным игрокам же напоминаем прописную истину: бесплатный сыр бывает только сами знаете где.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
EVE Online
?Рейтинг
Игромании
9,4Рейтинг
игроков
PC   Mac   Linux
Серия: EVE Online
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: CCP
Издатель: CCP
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 6 мая 2003
Дата выхода в России: 1 июня 2007
IMP