Dota 2 и грядущие войны копирайтов

Blizzard не нравится, что расторопная Valve застолбила за собой торговую марку Dota и отдавать ее явно не собирается.
27
481
23.08.2011 14:35  | 
Dota 2 и грядущие войны копирайтов
Dota 2 и грядущие войны копирайтов
Как известно, Dota изначально была модом для Warcraft 3, да и к стратегии Starcraft 2 обещают сделать официальный мод Blizzard Dota. Но теперь, когда компания Valve зарегистрировала имя Dota как собственную торговую марку, может получиться конфликт. Blizzard искренне считает, что Dota — это уже не просто игра, а название целого жанра, и что Valve пытается отобрать у игрового сообщества то, что принадлежит ему по праву. На выставке gamescom глава компании Valve Гейб Ньювелл впервые ответил на эти обвинения.

Он не считает, что компания «крадет» название у игроков, а идея именовать игру именно Dota 2 принадлежала текущему хозяину оригинала, известному модмейкеру под ником IceFrog. Конфликтов с фанатами серии также не предвидится: «Игровое сообщество обычно довольно единодушно в своем мнении. Сейчас у них есть шанс познакомиться с Dota 2, и подумать, подходит это имя нашей игре или нет. До сих пор не было никого, кто отрицательно отреагировал бы на такое название», — говорит Ньювелл. На вопрос, подадут ли они в суд на Blizzard за использование названия, Гейб ответить затруднился.

Кстати, на том же gamescom компания Blizzard объявила, что собирается полностью переделать мод Dota для StarCraft 2. Так что он будет иметь мало общего с тем, что показывали на BlizzCon в прошлом году.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Dota 2
9,0Рейтинг
Игромании
8,3Рейтинг
игроков
PC   Mac   Linux
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 10 игроков)
Разработчик: Valve Corporation, Valve Software
Издатель: Valve Corporation, Valve
Дата выхода: 9 июля 2013