Ты опоздал

Тролль, не знающий меры, должен сидеть в тюрьме

Если на нашем сайте троллям грозит разве что бан, то их западных товарищей уже начинают сажать в тюрьмы.
87
15.09.2011 16:36  | 
Тролль, не знающий меры, должен сидеть в тюрьме
Тролль, не знающий меры, должен сидеть в тюрьме
Если на нашем сайте троллям грозит разве что бан, то их западных товарищей уже начинают сажать в тюрьмы. 25-летний житель Великобритании по имени Шон Даффи был обычным лоботрясом: нигде не работал и большую часть времени проводил на форумах и в социальных сетях, где пытался самоутвердиться за счет других пользователей. Также он был неравнодушен к спиртному и страдал синдромом Аспергера — тем самым, что был у арестованного недавно хакера LulzSec. Но больше всего ему нравилось издеваться над родными умерших подростков.

15-летнюю Наташу Макбрайд дразнили в школе, а затем какой-то хулиган оставил сообщение в социальной сети, после которого она покончила с собой, бросившись под поезд. Ее брат создал страницу в память о сестре, где Даффи на следующий день оставил сообщение «Лол, я уснула на рельсах», а чуть позже выложил видео из известного мультика «Паровозик Томас и его друзья», причем вмонтировал вместо лица Паравозика лицо Наташи. Его поддержали и другие тролли. Еще одной его жертвой стала 14-летняя Лорен Дрю, умершая от эпилептического припадка. Шон послал ее родителям шутливое поздравление с изображением гроба. Последней целью тролля стал Джордан Купер, которого зарезали на улице. Даффи немедленно создал в социальной сети группу, в которой поместил разные шутки и коллажи на эту тему.

Он считал, что в Сети можно все, и ошибся. В итоге Даффи все-таки пришлось встретиться лицом к лицу с родными тех подростков, над чьими смертями он так долго глумился. Это произошло в суде города Рединга, графство Беркшир. «Вы причинили невыразимые страдания скорбящим родным и близким погибших. Ваши преступления настолько серьезны, что единственным наказанием может быть только лишение свободы», — гласило решение суда. Даффи придется провести за решеткой 18 недель, но он еще очень долго не сможет заниматься своим любимым делом. В течение 5 лет ему запрещено посещать социальные сети — Facebook, Twitter, YouTube и другие. Более того, Даффи должен информировать полицию о каждом купленном телефоне, в котором есть возможность подключения к Сети.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев