Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

King Arthur’s Gold: на голом энтузиазме

Оказывается, чтобы делать хорошие игры, вовсе не обязательно иметь огромный бюджет. Можно вообще обойтись без него.
10
16.09.2011 13:50  | 
King Arthur’s Gold: на голом энтузиазме
King Arthur’s Gold: на голом энтузиазме
Оказывается, чтобы делать хорошие игры, вовсе не обязательно иметь огромный бюджет. Можно вообще обойтись без него. Например, платформер King Arthur’s Gold создается на добровольные пожертвования от благодарных игроков, хотя недавно была введена возможность покупки игры, что дает доступ к дополнительному контенту. Многие сравнивают King Arthur’s Gold с Minecraft — не только благодаря полностью разрушаемому и созидаемому окружению, но и потому, что игра вполне может повторить ее путь к успеху.

Это чистая PvP-игра с боями на 64 человека. Пока есть только один режим, «Захват флага». Но этого более чем достаточно, так как сама игра предоставляет немалые возможности: строители возводят замки и защитные укрепления, копают подземные ходы и сажают деревья. Лучники мастерят из этих деревьев стрелы и дырявят ими врагов. А рыцари рубят всех мечом в капусту, прикрываясь от стрел щитом. Также можно поднять щит над головой и создать тем самым платформу другому игроку, чтобы он смог запрыгнуть повыше. В результате получается бой в совершенно непредсказуемом окружении, которое постоянно меняется как от ваших действий, так и от действий других людей. Пока игра находится в альфа-стадии разработки, но это не мешает росту ее популярности.

В команде всего 4 человека, при этом львиную долю работы делает всего один — молодой и талантливый польский программист Михал Марцинковский, создатель довольно популярной игры Soldat. Желающим взглянуть на King Arthur’s Gold предлагаем пройти по этому адресу.

Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев