Сентябрь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930
Игра в материале
Star Wars: The Old Republic
8,5Рейтинг
Игромании
8,8Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра
Серия: Star Wars
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts, Lucas Arts
Дата выхода: 20 декабря 2011

Star Wars: The Old Republic. Последний из могикан

Глава Sony Online Entertainment об абонентской плате на онлайновые игры.
23
167
22.09.2011 13:42  | 
Star Wars: The Old Republic. Последний из могикан
Star Wars: The Old Republic. Последний из могикан
Недавно мы упоминали, как президент Sony Online Entertainment Джон Смедли в интервью одному из китайских сайтов сказал, что считает Star Wars: The Old Republic последним крупным проектом с подпиской. Теперь же он дал интервью западному сайту GamesIndustry.biz, где пояснил свои мысли на этот счет: «Экономика сейчас в упадке, так что ежемесячная плата не всем по карману. Если уж люди задумываются о финансах, то, скорее всего, начинают экономить, отказавшись от дорогостоящей онлайновой игры. Я верю, что игры с подпиской останутся и будут прибыльны, однако они уже никогда не смогут занимать лидирующих позиций», — считает Джон.

«Скоро выходит еще один мастодонт, Star Wars: The Old Republic от Electronic Arts и BioWare. Я думаю, они вполне могут набрать пару миллионов пользователей и работать по старой схеме, собирая абонентскую плату. Но это, скорее всего, будет последняя крупная онлайновая игра, использующая традиционную бизнес-модель. Почему я так считаю? Просто времена меняются, и чем дальше, тем меньше людей будут согласны отдавать свои деньги каждый месяц», — заявил Смедли. Он добавил, что согласно опросам, 40 процентов игроков, прекративших играть в EverQuest 2, указали в качестве одной из основных причин наличие абонентской платы.

Восточные разработчики давно перешли на бесплатные игры, но их западные коллеги держались до последнего. Почему? Джон Смедли считает, что причина в World of Warcraft — его неоспоримое превосходство долгое время служило прекрасным примером истинных возможностей платной модели. И еще, видимо, послужит некоторое время.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев