Prime World: неожиданно подкрался альфа-тест. Причем открытый

4 октября российская онлайновая стратегия Prime World бесшумно подкралась к ничего не подозревающим игрокам и ошарашила их внезапным стартом альфа-теста.
9
444
04.10.2011 20:41  | 
Prime World: неожиданно подкрался альфа-тест. Причем открытый
Prime World: неожиданно подкрался альфа-тест. Причем открытый
4 октября российская онлайновая стратегия Prime World бесшумно подкралась к ничего не подозревающим игрокам и ошарашила их внезапным стартом альфа-теста. Причем альфа-тест он лишь по названию, а по сути — чуть ли не открытая бета. На наши удивленные лица Павел Епишин, креативный директор проекта, лишь пожал плечами: «Да что ж тут внезапного? Мы ее три года уже делаем».

Чтобы опробовать Prime World лично, достаточно иметь учетную запись на Facebook и скачать установщик игры (чуть более полугигабайта). Nival при нас поклялся и побожился, что вайпа не будет, — максимум к релизу сотрут некоторые таланты, да и то вряд ли.

Интересно, что логины на ниваловской ZZima.com, действительные для прочих издаваемых компанией игр, пока что не годятся для Prime World. Вот что сказала нам продюсер игры Лариса Нуретдинова по этому поводу, а также насчет выбора Facebook в качестве платформы для входа в игру: «Мы неоднократно заявляли, что первой социальной площадкой, подключаемой к «прайму», будет Facebook, — и сейчас, на начальном этапе тестирования, вход в игру будет осуществляться только через аккаунт этой сети. Заявляя Prime World в том числе как глобальную социальную стратегию, мы решили в первую очередь вывести проект на самую глобальную и социальную платформу — Facebook. Но в дальнейшем планируем подключать к Prime World и другие соцсети, в том числе и ZZima. Всему своё время!»

Оригинально, но факт: сразу после старта игры вы обнаружите, что выбрать пол для персонажа нельзя. Клиент автоматически считает данные из социальной сети, и если вы записались там мальчиком, то им вы и останетесь в игре.

Создавалась иллюзия, что именно разделение полов станет одной из главных особенностей игры. На деле же различия минимальны: могут отличаться какие-то таланты, а в замке мальчики и девочки обнаружат разный набор стартовых героев. Но в остальном равноправие соблюдено: никто не запрещает «слабому» полу воевать, а «сильному» — побаловаться в мини-играх или устроить бал.

Сражения проходят по образу и подобию MOBA-игр. Две команды пытаются уничтожить базы друг друга, заняв предварительно ключевые точки. Всего для найма доступно 18 героев, включая уникальных для каждой фракции: изобретатель у Империи Доктов и художница у Королевства Адорния. Каждую неделю список героев будет пополняться — видимо, схема будет такая же, как в League of Legends.

В ближайшем будущем мы обязательно вернемся к Prime World с подробным рассказом — следите за обновлениями на «Игромании ХР».
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Prime World
7,5Рейтинг
Игромании
6,3Рейтинг
игроков
Серия: Prime World
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Nival, Nival Interactive
Издатель: Nival
Дата выхода в России: 4 октября 2011