На чем играть в Call Of Duty:Warzone?

Корейцы вторгаются на BlizzCon

Сегодня в Калифорнии стартует шестой по счету фестиваль BlizzCon 2011. По самым скромным подсчетам это событие привлечет 30 000 фанатов игровых вселенных Blizzard Entertainment. Помимо свежих новостей об играх компании, на фестивале состоятся и два крупне
4
21.10.2011 15:35  | 
Корейцы вторгаются на BlizzCon
Корейцы вторгаются на BlizzCon
Сегодня в Калифорнии стартует шестой по счету фестиваль BlizzCon 2011. По самым скромным подсчетам, это событие привлечет 30 000 фанатов игровых вселенных Blizzard Entertainment. Помимо свежих новостей об играх компании, на фестивале состоятся и два крупнейших киберспортивных события этого года.

Событие первое — международный финал турнира Battle.net Invitational по StarCraft 2: Wings of Liberty и World of Warcraft: Cataclysm.

Призовой фонд SC2 составляет $100 000, и ровно половину этой суммы заберет победитель. $30 000 и $20 000 достанутся игрокам, которые займут второе и третье места соответственно. Среди представителей СНГ бороться за главный приз будут Павел «Brat_OK» Кузнецов из России и украинец Дмитрий «Dimaga» Филипчук. Их, как и корейцев, организаторы BlizzCon лично пригласили на турнир. Игроки из остальных стран примут участие в состязании благодаря победам в региональных отборочных матчах.

По результатам жеребьевки imba.FXOpen.Brat_OK в первом же раунде столкнется с серьезным противником из Кореи, зергом IM.NesTea. А mTw.Dimaga поспорит за право перейти в следующий раунд с зергом из Чили Dignitas.KiLLeR. Интересный факт: экспансия зергов в умы киберспортсменов успешно продолжается. В этом году 9 из 16 финалистов представляют именно эту расу.

Китайским игрокам Tyloo.Uhen и iG.XiGua, которые выиграли квоты на финал BlizzCon Global Battle.Net Invitational, крупно не повезло: посольство США отказало им в выдаче визы. Вместо них будут выступать другие игроки, которые заняли высокие места на отборочных матчах в Китае.

Событие второе  —   финальная часть The Global Starcraft 2 League October. GSL — одна из ведущих лиг по SC2, и впервые в истории этот турнир пройдет за пределами Кореи.

«В настоящее время киберспортсмены из нашей лиги соревнуются друг с другом лишь в пределах Кореи. Но благодаря тому, что появилось множество иностранных турниров, они готовы совершать длительные перелеты, чтобы принять участие в соревнованиях. Также их впечатлила поддержка иностранных фанатов, и они ей очень рады. По этим причинам я согласился провести финал GSL за пределами Кореи. Решиться на это было непросто. Мы проделали огромную организаторскую работу, связанную с перелетом через океан, и уверены, что оно того стоило», — говорит мистер Чэ, один из организаторов лиги.

Пока StarCraft 2 громко шествует по планете, любители Warсraft 3: The Frozen Throne переживают нелегкие времена — популярность игры в киберспорте постепенно сходит на нет. Очередной удар нанесла сама Blizzard: без объяснения причин компания вычеркнула эту стратегию из списка дисциплин BlizzCon. Никакие петиции и просьбы вернуть любимую игру на законное место не повлияли на решение компании.

Узнать больше о программе BlizzCon 2011 можно в прилагающемся рекламном ролике от Blizzard.


Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
StarCraft 2: Wings of Liberty
9,5Рейтинг
Игромании
8,7Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: StarCraft
Мультиплеер:  Интернет (2 - 8 игроков)
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010
Дата выхода в России: 26 июля 2010