Итоги ESWC 2011. Из Парижа с любовью

25 октября подошло к концу одно из крупнейших киберспортивных событий в мире — Electronic Sports World Cup. И самое время сообщить о результатах этого чемпионата.
2
288
27.10.2011 15:08  | 
Итоги ESWC 2011. Из Парижа с любовью
Итоги ESWC 2011. Из Парижа с любовью
25 октября подошло к концу одно из крупнейших киберспортивных событий в мире —  Electronic Sports World Cup. И самое время сообщить о результатах этого чемпионата.

В StarCraft 2 из шести отечественных игроков, участвовавших в состязании, групповой этап прошел лишь Андрей «RoX.KIS.LiveZerg» Гульдяшов. Одолев в первом раунде именитого Greg «EG.IdrA» Fields, Андрей уступил игроку Manuel «Grubby» Schenkhuize и увез домой утешительные $2000 призовых. Гран-при в размере $26 000 взял француз Ilyes «Millenium.Stephano» Satouri, обыграв в финале польского киберспортсмена Grzesiek «mouz.MaNa» Komincz.

На арене Counter-Strike 1.6 украинской команде DTS, угодившей в одну группу с россиянами Moscow Five и шведами SK-Gaming, выйти в плей-офф не удалось. Ненамного лучше показали себя и Moscow Five, заняв лишь символичное пятое место, уступив в четвертьфинале украинскому коллективу Na'Vi. Вскоре после этого поражения стало известно, что владелец M5 Дмитрий Смелый выразил желание исключить из состава команды одного из игроков. Кто в московской пятерке самое слабое звено, должно решиться на разборе полетов. Главный вопрос, интересующий фанатов команды, — кто выйдет на замену?

На турнире CS 1.6 порадовали поклонников украинцы из команды Natus Vincere. Хоть Na'Vi и не защитили титул чемпиона, который достался им в прошлом году, они все же заняли почетное второе место. На вершину пьедестала за призом в $12 000 взобрался шведский состав SK-Gaming.

Девушки из M5, впервые побывав на международном турнире по Counter-Strike 1.6 Women, заняли третье место. Первое место и чек на сумму в $12 000 достались  чемпионам прошлого года — американкам из UBINITED, ранее известным как SK Ladies.

Поклонники Counter-Strike: Source наконец-то дождались турнира по любимой игре в рамках ESWC 2011. Из финальной схватки датской команды CKRAS Gaming и французов из Team Verygames победителями вышли хозяева турнира, сохранив $12 000 на территории Франции.

Чемпионом мира по игре в FIFA 2011 тоже стал француз. mX_Aquino с легкостью одолел испанца, добавив тем самым очередную золотую медаль в копилку Франции.

Статус лучших игроков мира в DotA 2 подтвердили киберспортсмены команды Na'Vi. Напомним, что они стали первыми чемпионами по этой игре на gamescom 2011 и увезли тогда домой сумасшедшие $1 000 000. На ESWC жертвами украинцев стали китайцы из EHOME. За победу Na'Vi получили $20 000 и статус чемпионов по версии Electronic Sports World Cup 2011.

Франции так понравились игроки из Natus Vincere, что силами авиакомпании Air France им попросту не дали улететь домой. По какой-то нелепой ошибке места четырех киберспортсменов были уже заняты, и им пришлось провести еще некоторое время в отеле. Примечательно, что для Na'Vi это не первый подобный случай. В прошлом году одному из членов команды уже приходилось откладывать возвращение домой из-за разгильдяйства авиакомпаний.

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев