Аватар Ричарда Гэрриота

На днях Ричард Гэрриот облегчил кошелек издательства NCSoft на $32 млн. Так что он вполне может позволить себе купить небольшого робота за $15 000. Для чего?
4
411
28.10.2011 15:01  | 
Аватар Ричарда Гэрриота
Аватар Ричарда Гэрриота
На днях Ричард Гэрриот облегчил кошелек издательства NCsoft на $32 млн. Так что он вполне может позволить себе купить небольшого робота за $15 000. Для чего? Изначально покупка была сделана, чтобы уже совсем старенькая мать Ричарда, которая живет в США, виртуально поприсутствовала на его свадьбе во Франции. Роботом от компании Anybots можно управлять через интернет, встроенная камера позволяет наблюдать за миром вокруг, а небольшой дисплей на голове помогает общаться с другими людьми.

Но не выбрасывать же такое чудо после свадьбы? Так что Ричард нашел ему другое применение. После увольнения из NCsoft он основал компанию Portalarium в Остине, штат Техас. А его жена живет и работает в Нью-Йорке. Так что Гэрриоту приходится часто путешествовать туда-сюда, и, чтобы не выпадать из жизни собственной компании, он придумал использовать робота для удаленного участия во всевозможных совещаниях и вообще для слежения за тем, чтобы в его отсутствие сотрудники компании работали, а не устанавливали рекорды в пасьянсе «Косынка». Таким образом Ричард не только следит за жизнью студии, но и экономит на слишком частых перелетах из Нью-Йорка в Техас и обратно.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев