Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

Россия квалифицируется на IEM VI GC: Kiev

В конце прошлой недели крупнейшая европейская киберспортивная лига ESL провела национальные онлайн-квалификации на четвертый, заключительный этап Global Challenge шестого сезона Intel Extreme Masters.
3
31.10.2011 16:09  | 
Россия квалифицируется на IEM VI GC: Kiev
Россия квалифицируется на IEM VI GC: Kiev
В конце прошлой недели крупнейшая европейская киберспортивная лига ESL провела национальные онлайн-квалификации на четвертый, заключительный этап Global Challenge шестого сезона Intel Extreme Masters. Киберспортсмены из Белоруссии, России и Украины сразились за право принимать участие в финале чемпионата, который пройдет в Киеве 19-22 января 2012 года. Среди представленных на турнире дисциплин — Counter-Strike 1.6StarCraft 2 и League of Legends. Общий призовой фонд составляет $93 000. Такое крупное событие в рамках лиги ESL впервые происходит в СНГ.

Результаты российской квалификации по Counter-Strike заслуживают особого внимания. Moscow Five и Virtus.pro, лучшие отечественные команды и фавориты турнира, потерпели поражение от коллектива GRAND. И если М5, отправившись в группу аутсайдеров, все же собрались с силами и, пусть и со второго места, пробились в финал, то для Virtus.pro это падение оказалось слишком глубоким — некогда сильнейшая команда страны увязла в нижней группе и пробиться дальше не смогла. Ирония состоит в том, что Роман «hacker» Абрамов, успешно сыгравший против Virtus.pro за коллектив GRAND, совсем недавно сам был в составе «Виртусов». После серии неудач старая команда решила найти ему замену, а теперь встретилась с Романом по разные стороны баррикад.

По результатам квалификации команда GRAND заняла первое место, получив квоту в третий раунд общеевропейской квалификации на IEM GC: Kiev. Moscow Five и Team Prior продолжат свой пусть по квалификационной сетке со второго и первого раунда соответственно.

Победителем в отборочных играх в StarСraft 2 стал RoX.KIS.TitaN, пройдя сразу в последний, третий этап квалификации на финал в Киеве. RoX.KIS.Pomi и Empire.Aristeo, занявшие 2-е и 3-е места, попадают во второй раунд, а RoX.KIS.sLivko продолжит свой путь с первого раунда. За последнюю, пятую путевку сразятся игроки RoX.KIS.Abver, NrS.Turuk, Empire.Happy и gS.Vut923, которые заняли 5-е места.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев