Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

За последние полгода World of Warcraft похудел на 10%

Хорошие и плохие новости от Activision Blizzard.
13
09.11.2011 11:16  | 
За последние полгода World of Warcraft похудел на 10%
За последние полгода World of Warcraft похудел на 10%
Вчера появились слухи, что Джон Статс, ведущий дизайнер уровней компании Blizzard, был уволен. Сегодня он подтвердил эту информацию, хотя и не назвал причины ухода. Вслед за этим по форумам игры World of Warcraft поползли слухи, что в студии начались массовые увольнения. Чуть позже представитель Blizzard заявил, что компания не будет обсуждать увольнения конкретных работников, но информация о массовых сокращениях — не более чем слухи.

Тем временем поступили новые данные по количеству подписчиков WoW: если за второй финансовый квартал игра потеряла 300 тысяч игроков, то за третий — уже 800 тысяч. Теперь население World of Warcraft составляет 10 миллионов 300 тысяч человек. Наибольшие потери понесли сервера, расположенные в Азии, — напомним, что значительную часть подписчиков WoW составляют китайцы. «Хардкорные игроки слишком быстро расправились с предыдущим дополнением, World of Warcraft: Cataclysm. Сейчас Blizzard изучает вопрос, как помочь нашим игрокам сохранять интерес к новым дополнениям как можно дольше», — говорит глава компании Майк Морхейм.

Но не стоит думать, что дела у компании идут совсем плохо. Продажи Activision Blizzard за последний квартал составили $627 млн, из них $148 млн чистой прибыли. 62% всех доходов приходится на онлайновый сектор — и World of Warcraft наверняка внес немалый вклад в этот показатель.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Warcraft
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,1
Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008