Ты опоздал

2012 год пройдет под знаком азиатских MMO

Аналитическая компания NewZoo провела интересное исследование онлайнового рынка.
13
10.11.2011 14:42  | 
2012 год пройдет под знаком азиатских MMO
2012 год пройдет под знаком азиатских MMO
Аналитическая компания NewZoo провела интересное исследование онлайнового рынка. Раньше считалось, что на Востоке бесплатные игры одержали окончательную и безоговорочную победу, а европейские игроки все еще предпочитают традиционную подписку. Оказалось, это не так. По всему миру бесплатные MMO занимают около половины рынка, а в Европе их любят даже больше, чем в Азии. В США доля free-to-play равна 47%, в Азии — 51%, в Европе — 53%, а в развивающихся странах — 59%.

Глава NewZoo Питер Уорман отметил, что западные игры, равно как и их издатели, испытывают сейчас большие трудности с ростом. Так что, хочется того западным игрокам или нет, 2012 год пройдет под знаком азиатских MMO, которые продолжат активно осваивать территории Европы и США. Но, если вы уже представили себе, как вас начали закармливать корейскими гриндилками, можем успокоить — все не так уж плохо: «Производители онлайновых игр выходят на международный уровень. Так что перед издателями и разработчиками все острее встает необходимость адаптации игр под предпочтения местной аудитории», — пишет Питер. Да и, честно говоря, на рынке MMO сейчас гораздо больше интересных предложений именно от азиатских студий, а не от западных.

Поэтому многие корейские и китайские компании прямо сейчас работают над играми в западном стиле. Есть надежда, что рано или поздно игроки перестанут составлять мнение об игре по национальному признаку.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев