Хочешь слышать каждый шорох противника?

Не забудьте сохраниться!

Что можно сделать случайно? Разбить чашку, открыть закон всемирного тяготения, потерять онлайновую игру... Погодите-ка. Как это так, случайно потерять игру?
8
16.11.2011 13:49  | 
Не забудьте сохраниться!
Не забудьте сохраниться!
Что можно сделать случайно? Разбить чашку, открыть закон всемирного тяготения, потерять онлайновую игру... Погодите-ка. Как это так, случайно потерять игру? Тем не менее именно это и произошло с небольшой японской студией Sankando, сделавшей для издательства Hangame бесплатную MMO под названием M2.

Игра уже работала, и некоторые игроки даже потратили деньги на различные покупки, но 21 октября сервера M2 отключились. В результате сбоя были утеряны важнейшие данные, причем по какому-то немыслимому стечению обстоятельств (или элементарному разгильдяйству) резервной копии нигде не сохранилось. Разработчики заявили, что не могут восстановить игру, и делать все заново тоже не будут. Издательство извинилось перед игроками, вернуло им деньги и закрыло проект навсегда. Вы считаете этот случай особенным? Совершенно напрасно.

Не далее как в прошлом месяце сильно пострадала зомби-аркада Project Zomboid, которую делала небольшая английская студия The Indie Stone. Воры похитили два ноутбука разработчиков — поначалу те так перепугались, что даже начали поговаривать о закрытии игры. К счастью, все оказалось не так страшно, было утеряно лишь почти законченное дополнение, которое пришлось делать заново.

А вы позаботились о том, чтобы сделать резервное копирование важных данных? Если нет — советуем подумать об этом прямо сейчас. Никогда не знаешь, когда откажет вроде бы такой надежный и любимый жесткий диск.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев