Ты опоздал

Moscow Five — чемпионы MSI Beat it! Russia 2011

Этой ночью наши соотечественники из команды Moscow Five стали чемпионами MSI Beat it! Russia 2011.
3
21.11.2011 16:16  | 
Moscow Five — чемпионы MSI Beat it! Russia 2011
Moscow Five — чемпионы MSI Beat it! Russia 2011
Этой ночью наши соотечественники из команды Moscow Five стали чемпионами MSI Beat it! Russia 2011. Потрясающий турнир по Counter-Strike 1.6 в Киеве посетили 23 команды. Кроме сильнейших представителей русского и украинского сообществ, за чемпионский титул боролись небезызвестные европейские коллективы: fnatic, AGAIN, WinFakt и Anexis.

Все команды были распределены по четырем группам. На групповом этапе больше всего запомнилась победа fnatic над m5 (16:8 на de_tuscan) и команда USSR, которая заняла второе место в группе D, где она обыграла такие коллективы, как Anexis и Virtus.pro. По результатам этого этапа команды fnatic, WinFakt, DTS и Natus Vincere заняли первые места в своих группах, что позволило им тут же перейти напрямую в плей-офф.

Еще 4 участника четвертьфинала определилось в стыковых матчах команд, которые заняли 2-3 места в группах. Большинство стыковых матчей обошлись без сюрпризов. AGAiN, zNation и USSR со счетом 2:0 по картам обыграли соперников hiGhtime, 59`57 Rigid и A-Gaming соответственно. Moscow Five же была уготовлена встреча с датчанами Anexis. Первую карту «московская пятерка» взяла довольно уверенно (16:3 на de_nuke), но уступила 11:16 на непривычной de_mirage. Расставить все на свои места москвичам удалось на de_inferno, где они обыграли Anexis со счетом 16:10.

В четвертьфинале между Na`Vi и AGAiN развернулась настоящая война, причем не только за мониторами. Первую карту Natus Vincere взяли со счетом 16:11 (de_tuscan). Но тут один из зрителей обвинил украинскую команду в «подсматривании» на de_nuke, которую Na`Vi проиграли 13:16. Учитывая, что незадолго до этого украинцев уже оштрафовали за нецензурные высказывания одного из игроков, команду могли дисквалифицировать. Однако судьи решили обойтись пока денежным штрафом. К счастью, накалившиеся отношения с поляками не помешали Na`Vi победить. Решающий бой на карте de_mirage завершился со счетом 16:5 в пользу украинцев.

Будущие же чемпионы Moscow Five в четвертьфинале расправились с финнами WinFakt, не отдав им ни одной карты. USSR проиграли 2:0 украинцам из DTS, а zNation с тем же счетом уступили шведам fnatic.

Полуфинал открыли коллективы M5 и DTS. Хорошо начав на de_forge (16:3), россияне проиграли со счетом 13:16 на de_dust2. Финалист определился с помощью дополнительных раундов на de_nuke (19:17). Вторыми в финал вышли fnatic. Шведы уступили Na`Vi на de_dust2 со счетом 7:16, но на следующей же карте сравнялись с вице-чемпионами ESWC (16:10 de_nuke). На решающей de_train шведы показали отличную игру и с разгромным счетом 16:3 ворвались в финал.

В решающей схватке Moscow Five и fnatic встретились на все той же de_train.  Но «Пятерка» дала отпор шведам на их любимой карте (16:12) и, несмотря на сильное сопротивление, добила fnatic на de_forge со счетом 16:14, став чемпионом MSI Beat it! Russia 2011 и обладателями главного приза — $10 000. Шведская команда отправится домой с серебром и $5000 призовых.

Третье место и $2500 по праву получили DTS. Проиграв Na`Vi 11:16 на de_mirage, украинцы вскоре переняли инициативу у соотечественников (16:12 на de_mirage и 16:9 на de_inferno) и оставили Na`Vi лишь с четвертым местом и утешительным призом в $1000. 5-8 места заняли команды AGAiN, WinFakt, USSR и zNation.

Нажав кнопку «Подробнее», вы сможете посмотреть несколько видеозаписей с турнира. А в ближайшие дни вас ждет подробный спецматериал от нашего корреспондента, лично посетившего MSI Beat it! Russia 2011.

Видео обсуждения инцидента между организатором и командами Na`Vi и AGAiN.

Последний раунд полуфинальной игры Na`Vi против fnatic.

Полуфинал M5 против DTS.


Атмосферное финальное видео с MSI Beat It! Russia 2011 от Virtus.pro.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Counter-Strike
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,1
Рейтинг
игроков
PC   Xbox   Mac   Linux
Жанр: Экшен, FPS
Серия: Counter-Strike
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Издатель: Sierra, Valve, Sierra On-Line
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 9 ноября 2000
Дата выхода в России: 22 декабря 2005