Готовы? Мобильная «линейка» уже тут

World of Warcraft (почти) умеет хранить тайны

Хакеры из группировки AntiSec опубликовали любопытный документ двухлетней давности, названный «Руководство для органов правопорядка по запросам о выдаче информации».
15
22.11.2011 13:43  | 
World of Warcraft (почти) умеет хранить тайны
World of Warcraft (почти) умеет хранить тайны
Хакеры из группировки AntiSec опубликовали любопытный документ двухлетней давности, названный «Руководство для органов правопорядка по запросам о выдаче информации». Он регламентирует взаимодействие студии Blizzard с органами власти, если у тех появятся вопросы в отношении игроков World of Warcraft. Согласно документу, вся ваша личная информация не будет выдана в посторонние руки, кроме строго ограниченных случаев. Или по решению суда. Хотя, если сильно захочется, можно и без него.

Оказывается, Blizzard без излишней бумажной волокиты готова сдать ваше реальное имя, место проживания, данные по кредиткам и иным средствам платежей, подробную информацию по нахождению в игре и некоторые другие данные. А вот почитать логи ваших разговоров просто так уже нельзя — нужно решение суда. Если он одобрит, полиция получит всю вашу переписку, в том числе и приватные сообщения, которые хранятся 180 дней. А вот логи публичного чата и другая информация залеживаются в подвалах Blizzard «неопределенное время», что, скорее всего, подразумевает вечность.

Но если решения суда нет, а дело срочное, то Blizzard может отдать всю эту информацию любому представителю местного или федерального правительства США. Властям достаточно убедить сотрудника Blizzard, что любая отсрочка может повлечь серьезные последствия. Тема для World of Warcraft больная: известны случаи, когда преступники признавались в чате в совершенных преступлениях. Многие помнят громкое дело, когда в 2010 году юноша по имени Кэмерон Моффет признался подружке в том, что вместе с приятелем изнасиловал и убил девушку. Так откровенничать в MSN Кэмерон побоялся и воспользовался приватным чатом в World of Warcraft. Он думал, что уж там-то до него никакие спецслужбы не доберутся. Результат очевиден: пожизненное, с правом досрочного освобождения не ранее чем через десять лет.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Warcraft
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,1
Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008