7 причин завести личную страницу

Финансовые аналитики беспокоятся за World of Warcraft

Финансовые аналитики всерьез обеспокоились за будущее World of Warcraft. Известнейшее аналитическое агентство Lazard Capital Markets выразило сомнение, что студия Blizzard сумеет возродить интерес подписчиков к этой великой игре.
36
23.11.2011 13:13  | 
Финансовые аналитики беспокоятся за World of Warcraft
Финансовые аналитики беспокоятся за World of Warcraft
Финансовые аналитики всерьез обеспокоились за будущее World of Warcraft. Известнейшее аналитическое агентство Lazard Capital Markets выразило сомнение, что студия Blizzard сумеет возродить интерес подписчиков к этой великой игре. Проведя небольшое исследование, они выяснили, что с выходом Star Wars: The Old Republic просторы Азерота может покинуть от 900 тысяч вплоть до 1,6 млн игроков.

Опросив фокус-группу из 381 игрока World of Warcraft, аналитики LCM выяснили, что 57% уже прошли там все, что можно, и сейчас просто скучают. 43% бывших подписчиков заявили, что все их друзья ушли из игры, а оставаться одни они не захотели. 50% активных игроков World of Warcraft заявили, что они совершенно точно купят Star Wars: The Old Republic, и еще 38% пока точно не решили, но тоже хотели бы ее попробовать. Лишь 33% ушедших собираются возобновить подписку после выхода дополнения Mists of Pandaria.

После таких цифр агентство LCM понизило статус акций Activision Blizzard с «можно покупать» на «нейтрально». Их курс вошел в затяжное пике — 8 ноября акция стоила почти $14, а теперь всего $11,90, и падение продолжается.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Warcraft
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,1
Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008