Фанатам S.T.A.L.K.E.R. и Minecraft

В Корее ввели комендантский час для игроков

Южная Корея считается самой «повернутой» на онлайновых играх страной. Жители играют так много, что это стало проблемой государственного уровня.
17
25.11.2011 14:44  | 
В Корее ввели комендантский час для игроков
В Корее ввели комендантский час для игроков
Южная Корея считается самой «повернутой» на онлайновых играх страной. Жители играют так много, что это стало проблемой государственного уровня. И вот, доигрались: власти приняли закон, предложенный Министерством культуры, спорта и туризма, а также Министерством по вопросам семьи и полового равенства (есть в Южной Корее и такое). Чиновников всерьез заботит здоровье подростков, которые сидят за играми ночи напролет, плохо учатся и не высыпаются. Что делать, если родители не могут контролировать своих детей?

Решение предложили кардинальное: заставить издателей онлайновых игр с 12 ночи до 6 утра принудительно отключать от серверов всех игроков младше 16 лет. Скрыть свой возраст можно, но сложно, ведь для регистрации требуется код социального страхования (KSSN), присваиваемый каждому жителю страны. Использование чужих кодов преследуется по закону — понятно, что иностранцев, желающих поиграть на корейском сервере, такая угроза не остановит. Зато для самих корейцев это довольно серьезное ограничение.

Под понятие «онлайновые игры» подпадают и сервисы Microsoft и Sony. На Xbox Live нет системы определения возраста, так что его разработчикам дали 2 месяца отсрочки, чтобы привести сервис в соответствие с требованиями закона. Противники принятых мер обвиняют правительство в ущемлении прав и свобод детей, а Корейская ассоциация игровой индустрии, в состав которой входит 14 игровых издательств, готовит апелляцию в Конституционный суд. Ну а сами игроки приспосабливаются как могут: используют номера соцстрахования своих родителей или уходят на западные сервера, доступ к которым пока никто закрывать не собирается.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев