7 причин завести личную страницу

Пахтер против Котика — Star Wars: The Old Republic принесет прибыль

Заявление главы Activision Blizzard Роберта Котика по поводу прибыльности Star Wars: The Old Republic наделало немало шума. К дискуссии подключился аналитик агентства Wedbush Morgan Майкл Пахтер.
29
01.12.2011 14:39  | 
Пахтер против Котика — Star Wars: The Old Republic принесет прибыль
Пахтер против Котика — Star Wars: The Old Republic принесет прибыль
Заявление главы Activision Blizzard Роберта Котика по поводу прибыльности Star Wars: The Old Republic наделало немало шума. К дискуссии подключился аналитик агентства Wedbush Morgan Майкл Пахтер, высказавший свое экспертное мнение по этому вопросу. «LucasArts заберет себе около 35% доходов, но только после того, как Electronic Arts вернет все свои вложения. Это означает, что большая часть прибыли от продажи дисков отойдет EA, что компенсирует их расходы и обеспечит хорошую прибыль», — считает он.

«По моим подсчетам, они сумеют привлечь около 1,5 млн подписчиков, которые будут платить по $15 в месяц. Это $270 млн дохода в год. Вычтем из них 35% для LucasArts, еще 35% на разработку и поддержание серверов, остается 30% чистой прибыли. Это $80 млн в год — не так уж и плохо», — делится своими соображениями Майкл. Но что будет, если игра не сумеет набрать 1,5 млн подписчиков?

Пахтер рассчитал и этот вариант: «Большинство MMO требуют около 250 тысяч игроков, чтобы покрыть текущие расходы. С учетом доли LucasArts, округлим эту цифру до 400 тысяч. Так что если игра наберет хотя бы полмиллиона игроков, то EA сможет получать небольшую, но прибыль». Последнее предложение Пахтера практически дословно повторяет то, что говорил глава Electronic Arts еще в начале этого года.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Star Wars: The Old Republic
8,5Рейтинг
Игромании
7,7Рейтинг
игроков
Серия: Star Wars
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: BioWare, BioWare Austin
Издатель: Electronic Arts, Lucas Arts
Дата выхода: 20 декабря 2011