Нужен ли свой сайт в 2021?

Битва титанов: фантастика против фэнтези

Какой жанр пользуется наибольшей популярностью у любителей MMO?
16
07.12.2011 07:10  | 
Битва титанов: фантастика против фэнтези
Битва титанов: фантастика против фэнтези
Аналитическая компания Newzoo недавно порадовала нас интересным исследованием российского игрового рынка. А теперь она задалась другим вопросом: что предпочитают любители MMO, фантастику или фэнтези? При этом аналитики сделали вид, будто их исследование совершенно не касается противостояния между Star Wars: The Old Republic и World of Warcraft, которое начнется через пару недель. «Нет, вы меня на слове не поймаете. Никаких прогнозов насчет успешности Star Wars: The Old Republic я делать не буду. Мне самому интересно, сколько любителей бесплатных игр Electronic Arts сумеет заставить раскошелится на подписку и сколько игроков они перетянут из крупных платных проектов типа EVE Online, WoW или Rift», — признается глава компании Newzoo Питер Уорман.

Итак, из 39 млн американцев, играющих в MMO, фантастическую тематику предпочитают 36% игроков. В Европе и развивающихся рынках (таких как Россия, Бразилия и Мексика) эта тема еще менее популярна: всего 27% и 26% соответственно. Так что большинство жителей онлайновых миров обходит научную фантастику стороной, предпочитая реалистичный жанр, фэнтези, а также игры в анимешном стиле. Ну а кто является главным ненавистником серьезной фантастики? Думаете, это китайцы и корейцы, которые чуть ли не насильно кормят весь мир своими фэнтезийными MMORPG с эльфами и драконами?

Вы ошибаетесь. Компания Newzoo продолжает безжалостно разрушать стереотипы: ранее они опровергли расхожее мнение, что азиаты больше всего любят бесплатные игры, а теперь оказалось, что именно в Китае и Южной Корее фантастику любят больше всего — 38%, абсолютный рекорд по всем регионам. Также аналитики отметили, что пока популярность жанра поддерживается в основном за счет бесплатных игр — например, в развивающихся странах 80% любителей фантастики играют исключительно по системе free-to-play. Но вскоре ситуация должна серьезно измениться…
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев