Ты опоздал

Star Wars: The Old Republic — кто последний в очереди?

Несмотря на более 200 запущенных серверов — справиться с наплывом желающих поиграть так и не удалось.
57
20.12.2011 14:12  | 
Star Wars: The Old Republic — кто последний в очереди?
Star Wars: The Old Republic — кто последний в очереди?
Сегодня состоялся официальный релиз Star Wars: The Old Republic. Хотя первых игроков начали запускать еще неделю назад, несмотря на более 200 запущенных серверов — справиться с наплывом желающих поиграть так и не удалось. Очереди на игру доходят до 2 часов, но представители BioWare уверяют, что относятся к этой проблеме очень серьезно, хотя полного устранения очередей пока не гарантируют. Для регулирования потока новичков временно приостановлены продажи игры на сервисе Origin.

В целом уже сейчас понятно, что запуск прошел успешно. Когда количество серверов составляло 140 штук, аналитик Даг Кройц из Cowen & Company оценил степень загрузки и заявил, что количество игроков уже превысило миллион и, возможно, достигло отметки в 1,5 млн человек. Если для релиза бесплатных игр такие толпы любопытствующих являются нормой, то для Star Wars: The Old Republic каждый новый игрок — это купленный диск. И это не только прибыль, но и хороший залог того, что новичок не бросит игру к концу месяца.

Аналитик считает, что в будущем году Star Wars: The Old Republic может набрать 2 млн подписчиков. Много это или мало? Если сравнивать с 10 млн World of Warcraft, то не очень много. Но стоит учесть, что игра пока борется лишь за западную аудиторию — большинство серверов запущены в США, остальные в Европе. Если брать только этот регион, то количество игроков World of Warcraft составляет примерно 4-4,5 млн человек. И это уже совсем другое дело: на фоне 4 миллионов орков и эльфов армия в 2 млн джедаев и ситхов начинает выглядеть довольно внушительно.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Star Wars: The Old Republic
8,5Рейтинг
Игромании
7,7Рейтинг
игроков
Серия: Star Wars
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: BioWare, BioWare Austin
Издатель: Electronic Arts, Lucas Arts
Дата выхода: 20 декабря 2011