Портативы борются за выживание

Приставку PS Vita можно поздравить с новым рекордом: стартовая цена продержалась менее месяца, после чего некоторые торговые сети предложили покупателям скидки в 20%.
17
178
05.01.2012 17:32  | 
Портативы борются за выживание
Портативы борются за выживание
Спустя всего полгода после релиза 3DS компания Nintendo снизила стоимость приставки на рынке примерно на 40%. Тогда такой шаг называли «шокирующим», «беспрецедентным», «невероятным» — журналисты не скупились на громкие эпитеты, так как подобных примеров в индустрии действительно не было. Но приставку PS Vita, похоже, можно поздравить с новым «рекордом»: в результате катастрофичного падения продаж стартовая цена продержалась менее месяца, после чего некоторые торговые сети предложили покупателям скидки в 20%.

Конечно, пока это лишь инициатива местных продавцов, но ничего хорошего для Sony она не предвещает. Особенно плохо продаются модели с поддержкой сетей 3G. На сайте Amazon даже появилась информация, что производство таких приставок полностью свернуто, но представители компании Sony уже заявили, что это ошибка. Надеяться на официальное снижение цен в ближайшую пару месяцев не стоит: Sony необходимо узнать реакцию западного рынка. Зато потом, в случае вялой реакции западных покупателей, Sony волей-неволей придется задуматься —  а не последовать ли ей примеру Nintendo?

Тем временем продолжают появляться слухи о выпуске нового варианта 3DS. Мало кто сомневается в его появлении, но аналитики из японского журнала Nikkei Trendy сообщают, что релиз 3DS Lite может состоятся уже этой весной. Что и говорить, новая модель необходима как можно скорее: нужно увеличить срок работы от батареи, добавить второй аналоговый стик… Портативы борются за выживание, так что стоит ожидать от производителей самых неожиданных ходов и нестандартных решений.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP