Портативное фаталити

Специальный казуальный режим и фаталити на сенсорном экране.
20
195
20.01.2012 22:43  | 
Портативное фаталити
Портативное фаталити
Как мы уже сообщали, этой весной издательство Warner Bros. выпустит на PS Vita портативную версию файтинга Mortal Kombat. Творческий директор Netherrealm Studios Эд Бун сообщил, что команда планирует добавить специальный казуальный режим битвы, в котором управление будет осуществляться с помощью сенсорного экрана, без участия стиков и кнопок. В серьезных режимах игры сенсорный экран тоже будет использоваться достаточно активно. А вот задней сенсорной панели не повезло: как бы разработчики не экспериментировали, найти ей применение не удалось.

«Мы всегда хотели сделать геймплей Mortal Kombat доступным для всех. Например, для проведения «рентгеновской» атаки достаточно будет коснуться шкалы X-ray. Для выполнения фаталити нужно будет сделать несколько движений пальцем — например, два движения в сторону и одно вверх. Это гораздо интереснее, чем жать на кнопки, и позволяет легко выполнять самые сложные фаталити», — говорит Бун.

По сравнению с версией для PS3, разработчикам пришлось сделать графику чуть попроще и уменьшить количество полигонов. Впрочем, на маленьком экране портатива это совершенно незаметно. «Мы хотели достичь скорости 60 кадров в секунду, как в версии для PS3. Тут мы не признаем никаких компромиссов. Кое-кто из наших предлагал снизить скорость до 30 кадров, но мы знали, что тогда ощущения от игры будут совсем другими», — считает Эд.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Mortal Kombat (2011)
?Рейтинг
Игромании
9,6Рейтинг
игроков
Жанр: Файтинг
Серия: Mortal Kombat
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: NetherRealm Studios
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 21 апреля 2011
Дата выхода в России: 21 апреля 2011